Как победить зимний холод? Ч.1
- In Здоровье в мире
- Post 27 ноября 2013 в 13:49
- By Елена Бирка
- Просмотров: 1368
Зимние холода, кроме приятных моментов, таких как новогодние праздники, доставляют людям немало неудобств. Эксперты раскрыли удивительные секреты, как согреется зимой и не заболеть во время морозов.
Не увеличивайте отопление
«Когда человек из теплого дома выходит на холодный воздух - это может вызвать изменения в крошечных кровеносных сосудах, что, в свою очередь, приводит к развитию болезни Рейно», - говорит Джон Скарр, консультант по сосудистой хирургии в больнице Университетского колледжа, Лондон.
«Это состояние вызывает временный спазм мелких сосудов, который происходит при воздействии низких температур. В результате чего, конечности человека становятся чувствительными к холоду и болезненными. Для того чтобы избежать этих неприятных ощущений, не перегревайте дом, в помещении следует поддерживать стабильную температуру в 18-20 градусов».
Употребляйте чай и кофе без кофеина
Горячий чай или кофе в дороге действительно поможет человеку чувствовать себя теплее, но кофеин, содержащийся в напитке, способствует потере тепла.
«Кофеин блокирует рецепторы в кровеносных сосудах и не позволяет им сжиматься под воздействием холода», - говорит Эдди Чалонер, консультант по сосудистой хирургии в больнице общего профиля Левишам. «Сосуды человека остаются расширенными, это означает, что человек быстрее теряет тепло. Напиток без кофеина согреет организм гораздо эффективнее. Лучшим выбором в зимнюю пору будет травяной чай».
«Я предпочитаю имбирный чай», - говорит физиотерапевт Сэмми Марго. «Он имеет природные согревающие свойства».
Не держите руки в карманах
«В холодную пору человек инстинктивно горбится и прячет руки в карманы. Тем не менее, лучше держать руки свободными и покачивать ими из стороны в сторону», - говорит Тим Хатчфул из британской ассоциации хиропрактики. «Махи руками служат определенной тренировкой для мышц, что улучшает приток крови именно к той области, которая будет генерировать тепло».
Ешьте больше белка
«Переваривание белка вызывает увеличение температуры тела намного интенсивнее, чем при употреблении углеводов или растительных жиров», - говорит диетолог, доктор Сара Шенкер. «Тело должно больше работать, чтобы поглотить белок, по сравнению с другими видами веществ, поэтому человек использует больше энергии и создает тепло, которое помогает организму чувствовать себя комфортно. На завтрак полезным будет сделать кашу с соевым молоком, так как оно содержит больше белка, чем обычное. Также стоит добавить орехи и немного йогурта».
Коментарии: