15Декабрь2017

Потеря веса не пойдет на пользу отношениям с партнером

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые обнаружили связь между похудением одного из партнеров и личными взаимоотношениями в сложившейся паре. Сброс лишнего веса одним человеком может привести к саботированию диеты и отказу от секса другого.

  •  Отношения могут испортиться, если один из партнеров теряет в весе
  • Возможно потому, что похудевший человек начинает склонять своего партнера сделать то же самое
  • Партнер чувствует себя под угрозой, поэтому он пытается сорвать диету другого человека

Вы можете подумать, что потеря веса оживит вашу интимную жизнь - но новые исследования показывают, что это предположение сильно отличается от истины. Многие отношения рушатся, когда один из партнеров начинает худеть и сбрасывает значительное количество веса, говорится в докладе. Похудевший партнер начинает ворчать и пилить свою вторую половину, чтобы она сделала то же самое.

Исследование, проведенное Университетами Северной Каролины и Техаса в Остине, показало «темную сторону» потери веса, если оба партнера не единодушны в стремлении похудеть и изменить свой образ жизни. Некоторые люди начинают прессовать своего партнера, делать критические замечания в его сторону. Они менее заинтересованы в сексе, с не желающим меняться, партнером, другая сторона пытается сорвать усилия второй половинки и не допустить изменения привычных отношений.

«Люди должны знать, что потеря веса может в корне изменить их отношения, к лучшему или к худшему – решать им. Общение играет важную роль в поддержании здоровых отношений», - сказал доктор Линси Ромо, доцент кафедры коммуникации в Университете Северной Каролины.

Исследователи обследовали 21 пару влюбленных из всех концов США. Один из партнеров в каждой паре потерял, по меньшей мере, 30 фунтов в течение двух лет, в среднем потеря веса составляла около 60 фунтов. Каждого из участников попросили описать влияние потери веса на их отношения с партнером. Исследователи обнаружили, что, после похудения связь между людьми, как правило, укрепилась.

Партнер, который похудел, начинает склонять вторую половинку к ведению здорового образа жизни, он стремится вдохновить партнера, чтобы тот тоже изменился. Пары, в которых оба партнера были восприимчивы к здоровым изменениям, сообщили об улучшении эмоциональных и сексуальных отношений. Тем не менее, в некоторых случаях, потеря веса вредила отношениям людей. Некоторые похудевшие партнеры начинали пилить вторую половинку, чтоб она последовала их примеру, - это вызывало напряженность в отношениях. Не похудевшие партнеры сообщили об ощущении угрозы из-за потери веса партнером.

«Это исследование показало, что изменение образа жизни одного партнера влияет на общую динамику пары, как в положительную, так и в отрицательную сторону, которая может перевесить весы романтических отношений вниз», - сказал доктор Ромо. «Когда оба партнера следовали идее здоровых изменений и поддерживали друг друга – потеря веса сближала людей. Если один из пары сопротивлялся изменениям – отношения рушились. Поддержка действительно важна для партнера, который пытается похудеть, но она не менее важна и для человека, который худеть не собирается. Такой подход поможет людям похудеть без ущерба для качества личных взаимоотношений».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены