28октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В США ставят под сомнение эффективность таких операции на позвоночнике

Нет практически никаких доказательств того, что две хирургические процедуры, использованные для слияния крошечных позвонков после перелома позвоночника, вызванного остеопорозом, уменьшают боль у пациентов лучше, чем нехирургические или плацебо-процедуры, согласно новому отчету глобальной целевой группы экспертов по здоровью костей.

 

Американское общество исследований костей и минералов (ASBMR) поручило рабочей группе оценить относительную эффективность и безопасность наиболее часто используемых процедур для лечения остеопоротических переломов позвоночника. Вертебропластика - в сломанный позвонок вводится цемент медицинского качества для скрепления фрагментов кости вместе; и баллонная кифопластика - баллон вставляется в сжатую область позвоночника, чтобы поднять его и затем ввести скрепляющий материал до удаления баллона.

«Сообщение для врачей и их пациентов, страдающих от болезненных переломов позвоночника, заключается в том, что процедуры по стабилизации переломов позвоночника не должны быть первым выбором для лечения», - сказал член целевой группы и ведущий автор Питер Эбелинг, доктор медицинских наук, руководитель департамента медицины в США. ф«Хотя у пациентов, перенесших эти операции, могло быть кратковременное уменьшение боли, мы обнаружили, что не было существенного преимущества в долгосрочной перспективе связанной со спиной инвалидности и качества жизни по сравнению с теми, кто не иметь процедуры ".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены