03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Разработан совершенно новый подход к питанию диабетиков с мощным эффектом

Национальный институт диабета и эндокринологии Словакии интегрирует растительную диету Natural Food Interaction Diet в программу лечения диабета 2 типа. Его специалисты считают, что новый план питания оказывает мощное влияние на болезнь, по поводу чего институт провел масштабные клинические испытания.

Длительное время преобладали убеждения, что диабетикам следует избегать углеводов. Поэтому самый распространенный диетологический подход к его лечению заключается в подсчете и ограничении количества продуктов с высоким содержанием углеводов.

Питание Natural Food Interaction (NFI) - это новый подход, специально разработанный для лечения этой болезни века, и он ставит традиционную практику с ног на голову, утверждает соучредитель и ученый-биомедик Зузана Плевова.

По ее словам, первые результаты пилотного исследования были настолько впечатляющими, что, когда они были представлены известному европейскому исследователю диабета, доктору наук Эмилю Мартинке, он воспользовался возможностью провести более масштабное исследование с группой людей, чтобы оценить влияние нового питания.

Что такое диета NFI?

По словам Плевовой, Natural Food Interaction - это цельная пища на растительных ингредиентах. Однако в этом питании сделан еще один шаг к созданию персонализированного плана диеты, основанного на смешивании и подборе различных растительных продуктов в комбинациях, которые обеспечивают мощный физиологический эффект.

Ученые рассмотрели взаимодействие конкретных продуктов, которые помогают организму атаковать насыщение липидов или накопление жира, обнаруженного в клетках диабетиков.

Эта диета была разработана с учетом индивидуальных особенностей разных людей. Поэтому можно составить до 3 миллионов различных планов питания, чтобы создать индивидуальный с учетом конкретных потребностей каждого человека.

Ранние пилотные исследования показали коренные изменения у пациентов, которые страдали от диабета по 20-30 лет, утверждает Плевова. У них наступила ремиссия, уменьшился вес и резко улучшились показатели холестерина, артериального давления, триглицеридов и гипертонии.

Сейчас ведутся переговоры с Национальной службой здравоохранения Великобритании и поставщиками медицинских услуг Германии о проведении дальнейших клинических испытаний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены