21Ноябрь2017

Цвет глаз многое расскажет о состоянии вашего здоровья. Ч.3

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Английские ученые обнаружили связь между цветом ваших глаз и болезнями, которым вы подвержены. Светлые глаза, как утверждают исследователи, поглощают больше ультрафиолета.

  •  Женщины, которые регулярно пользуются тушью, имеют более низкий риск заражения глазной инфекцией, поскольку они регулярно чистят глаза
  • Голубоглазые люди находятся в худшем положении, поскольку они более чувствительны к свету

Зуд, неприглядный внешний вид глазной инфекции влияет на зрение человека и может принести реальные неприятности. Удивительно, но одна из 20 консультаций у окулиста касается именно таких условий. На прошлой неделе эксперты рассказали о том, как побороть синдром сухого глаза, который является межнациональной проблемой.

Солнцезащитные очки – более, чем модный атрибут

Солнцезащитные очки с хорошей защитой от ультрафиолетовых лучей могут стать важным инструментом в защите ваших глаз. Во-первых, они снижают риск фотокератита (ожог роговицы глаза) - болезненное состояние вызванное воздействием сильных солнечных лучей. Своего рода это загар роговицы, - говорит доктор Маркетти. Оригинальным примером таких очков с защитой от вредных ультрафиолетовых лучей являются солнцезащитные очки Rayban.

«Снежная слепота может произойти в снежных условиях, когда УФ-излучение отражается на ваших глазах, но это также может влиять на людей, которые любят загорать, поэтому так важно носить солнцезащитные очки. Симптомы не появляются сразу после воздействия - это может занять некоторое время. Глаза начинают слезиться и доставлять болезненные чувства человеку или шероховатые ощущения, как будто глазу что-то мешает».

Голубоглазые люди подвергаются наибольшему риску макулярной дегенерации, потому что их глаза пропускают больше ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные очки также могут помочь в борьбе с аллергическим конъюнктивитом, который характеризируется зудом, покраснением глаз и аллергией на пыльцу, кошачью или собачью шерсть. В недавнем исследовании, проведенным Хасетепским Университетом, Турция, исследователи обнаружили, что люди, которые страдают сезонными аллергиями и носят очки в течение дня, сообщили об уменьшении симптомов, связанных с меньшей антигистаминной обработкой их аллергических реакций.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены