14Декабрь2017

Цвет глаз многое расскажет о состоянии вашего здоровья. Ч.2

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Английские ученые обнаружили связь между цветом ваших глаз и болезнями, которым вы подвержены. Светлые глаза, как утверждают исследователи, поглощают больше ультрафиолета.

  •  Женщины, которые регулярно пользуются тушью, имеют более низкий риск заражения глазной инфекцией, поскольку они регулярно чистят глаза
  • Голубоглазые люди находятся в худшем положении, поскольку они более чувствительны к свету

Зуд, неприглядный внешний вид глазной инфекции влияет на зрение человека и может принести реальные неприятности. Удивительно, но одна из 20 консультаций у окулиста касается именно таких условий. На прошлой неделе эксперты рассказали о том, как побороть синдром сухого глаза, который является межнациональной проблемой.

Плохая новость для голубоглазых блондинок

Голубые глаза, как правило, более чувствительны к свету, - говорит Маркетти. «Они менее пигментированы, чтобы больше пропускать свет», - объясняет она, добавив, что именно поэтому голубоглазые люди являются статистически более склонными к развитию возрастной макулярной дегенерации - состояние, при котором светочувствительные клетки в задней части глаз начинают вымирать, что приводит к потере зрения. Между тем, люди со светлой кожей более склонны к появлению розацеи (розовые угри, появляющиеся у людей пожилого возраста) и более половины светлокожих людей будут испытывать эти симптомы.

«Это заболевание является рецидивом блефарита», - говорит Али Мерца, консультант-офтальмолог Королевской службе доверия. - «Воспалительное заболевание кожи может распространяться на веко, в результате чего сальные железы засоряются. Стероидные капли и антибиотики могут помочь в этом случае».

Простуда может способствовать появлению конъюнктивита

Наиболее распространенная глазная проблема, с которой люди обращаются в больницу, являются воспаления конъюнктивы, верхнего слоя глаз и внутренней поверхности век. «Больной ощущает боль и зуд в глазах, после сна веки трудно открыть, они становятся как будто склеенными», - говорит доктор Маркетти.

Конъюнктивит может быть бактериальным или вирусным - так какой же у вас? Бактериальный вид конъюнктивита влияет на оба глаза и является гораздо более заразным, в то время как вирусный конъюнктивит появляется только в одном глазу. Вирусные формы воспаления часто возникают в связи с перенесенным гриппом либо простудой, - говорит Мерца. «Наиболее распространенной причиной вирусного конъюнктивита является аденовирус - группа вирусов, которые влияют на дыхательную систему, вызывают ангины и простуды. Также при заболевании увеличиваются лимфатические узлы, расположенные чуть ниже глаз. Бактериальный конъюнктивит лечится с помощью антибиотиков в виде капель в глаза и поддержания чистоты глаз, чтобы уничтожить сам вирус».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены