22Ноябрь2017

Цвет глаз многое расскажет о состоянии вашего здоровья. Ч.1

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Английские ученые обнаружили связь между цветом ваших глаз и болезнями, которым вы подвержены. Светлые глаза, как утверждают исследователи, поглощают больше ультрафиолета.

  •  Женщины, которые регулярно пользуются тушью, имеют более низкий риск заражения глазной инфекцией, поскольку они регулярно чистят глаза
  • Голубоглазые люди находятся в худшем положении, поскольку они более чувствительны к свету

Зуд, неприглядный внешний вид глазной инфекции влияет на зрение человека и может принести реальные неприятности. Удивительно, но одна из 20 консультаций у окулиста касается именно таких условий. На прошлой неделе эксперты рассказали о том, как побороть синдром сухого глаза, который является межнациональной проблемой.

Тушь для ресниц способствует здоровью ваших глаз

Глазные инфекции часто приводят к возникновению блефарита, – воспаление век - что характеризуется как зуд, жжение, затвердение и покалывание век. Это происходит тогда, когда сальные железы забиваются, слезы и глазная смазка слишком быстро испаряются и это приводит к ощущению сухости. Такое состояние вызывается бактериями, которые поступают через царапины или другие крошечные ранения глаз. Таким образом, вы можете подумать, что не использование макияжа это хороший способ, чтобы избежать инфекции, но на самом деле все наоборот.

«Считается, что люди, которые наносят макияж, не склонны к возникновению блефарита», - говорит Франческа Маркетти из Лондонского колледжа коррекции зрения. – «Это происходит потому, что регулярное нанесение теней нуждается в очистке глаз, что избавляет веки от всей грязи и мусора, накопившихся за день. Блефарит обычно поддается лечению с помощью хорошей гигиены глаз и применения теплых компрессов. Однако если проблема не исчезает или вы страдаете рецидивами инфекции – немедленно идите к специалисту, глазное яблоко может быть повреждено».

Бабушкины советы подтвердили свою эффективность

Большинство людей страдают ячменем в какой-то момент их жизни – это болезненная припухлость на внешней или внутренней части века, которая образуется в результате закупоривания сосудов слезной железы. Болезнь развивается, когда человек чувствует себя изможденным и уставшим, как правило, четкой необходимости обращаться к врачу нет, - говорит доктор Маркетти.

«В бабушкиных рецептах говорится о необычном способе лечения – натереть пораженный участок обручальным кольцом и на самом деле это действует, но не потому, что кольцо золотое, лечебный эффект происходит из-за массирования участка. Тем не менее, мы рекомендуем протирать ячмень теплыми тампонами, нагреть их можно в микроволновой печи, массаж в сочетании с теплом поможет гораздо эффективнее».  

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены