25сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученый нашел орган, который отличает нас от других животных

Всемирно известный эксперт по топографии мозговых структур объявил об открытии скрытого мозга в организме человека, который, возможно, отличает людей от обезьян и других животных.

Открытие может помочь ученым в  поисках лечения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и подвижные нейроны.

 

Этот участок расположен недалеко от узла спинного мозга и был идентифицирован профессором Джорджем Паксисоном из Neuroscience Research Australia. Он назвал новую область как Endorestiform Nucleus. Доктор подозревал о его существовании на протяжении десятилетий, но только теперь методы окрашивания и визуализации становятся достаточно продвинутыми, чтобы обеспечить его обнаружение.

Интригующим является то, что данное образование не было найдено в исследованиях обезьян и других животных. «Это может быть тем, что делает людей уникальными, кроме нашего большего размера мозга.

Ядро Endorestiform находится внутри нижнего мозжечка, части мозга, которая объединяет сенсорную и моторную информацию и обеспечивает утонченную осанку, мелкие двигательные движения и равновесие.

Я могу только догадываться о его функции, но, учитывая ту часть мозга, где она была найдена, она может быть задействована в тонком управлении движениями»,- говорит профессор.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены