11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обнаружена странная связь между климатом и алкоголем

Недавно ученые сделали вывод, что люди, живущие в условиях холодного климата, с меньшим количеством солнечных дней, более подвержены употреблению алкоголя.

Возможную связь между средней температурой, часами солнечного света и потреблением алкоголя установили исследования в США, которые использовали данные 193 стран. Они свидетельствуют о том, что именно климат способствовал более высокой степени алкоголизма и заболеваниям печени, хотя в целом алкоголь, как сосудорасширяющий способ, расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает поток теплой крови по коже.

Питье также часто связано с депрессией, которая, как правило, более распространена с уменьшением солнечного света.

Исследование, опубликованное в журнале «Гепатология», использовало данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной метеорологической организации.

Доктор Питер Макканн, медицинский советник больницы «Замок Крейг» и клиники реабилитации наркоманов и алкоголиков в Шотландии добавил данные в этот отчет. Он отметил, что есть новые доказательства того, что погода, и в частности температура и количество солнечного света, которым подвергаются люди, оказывает сильное влияние на количество выпитого.

Употребление спиртных напитков, связанное с погодой, вызывает риск развития наиболее опасной формы заболевания печени - цирроза, что в конечном итоге приводит к печеночной недостаточности и смерти.

Доказательства связи климата с этим явлением появились, когда ВОЗ представила новые данные об употреблении алкоголя в Европе на саммите в Эдинбурге.

В нем отмечено, что его уровень остается высоким. Почти половина взрослого мужского населения подвержены риску как краткосрочных, так и долгосрочных проблем со здоровьем и социальным проблемам из-за злоупотребления алкоголем.

Следует сказать, что по этой теме появились и противоречащие исследования. Так, один из экспертов, профессор Юрген Рем из Центра наркомании и психического здоровья, поставил под сомнение любую связь между температурой, светом и потреблением алкоголя.

Он сказал, что исследования в Европе указали на самые высокие показатели употребления алкоголя и вреда в центральном поясе и затронули Ирландию, Великобританию, Германию и Польшу. Однако более низкое употребление алкоголя обнаружено в странах севера - Норвегии, Швеции и Финляндии. Поэтому ученый считает, что эта корреляция не играет никакой роли.

При этом, пока наука выясняет истину, связанную с климатом и алкоголем, следует понимать, что в любом климате злоупотребление выпивкой всегда вредно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены