22Ноябрь2017

Блохи могут жить под кожей человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследовательница обнаружила блоху, живущие у неё в ноге, но, ради проведения эксперимента, она оставила её там на два месяца, чтоб иметь возможность изучить животное.

  •  Марлен Силек сделала фотографии и видео блохи, живущей в её ноге
  • Через два месяца ей было крайне не просто продолжать эксперимент, так как ее нога болела и чесалась, женщина изо всех сил пыталась нормально ходить
  • Сейчас Марлен решилась изъять блоху из своей ноги
  • Она заметила, что блоха все это время оставалась жива, но не размножалась – что привело ее к мысли, что животное способно оставаться внутри хозяина в состоянии ожидания, пока оно не найдет себе пару

Большинство людей придут в панику и немедленно обратятся за медицинской помощью, если они обнаружат насекомое, живущее в их теле. Но одна немецкая студентка философии была так очарована блохой, живущей у неё в ноге, что она оставила её там на целых два месяца. Марлен Силек, студентка Берлинского медицинского университета Шарите, решила изучить существо, которое она обнаружила.

В то же время, она фотографировала и снимала на видео каждый день пребывания блохи под её кожей. Работа госпожи Силек включает в себя проведение исследований для изучения способов предотвращения тунгиоза - заболевание кожи, вызванное инфекцией, которую разносит самка блохи - на Мадагаскаре. Животные создают себе норы под кожей хозяина, где они живут и размножаются. Блохи вызывают боль и зуд в месте заражения, которое часто становится очагом инфекции, единственное известное лекарство – достать блоху из кожи.

Госпожа Силек говорит, что через два месяца ей было крайне не просто продолжать эксперимент, так как ее нога болела и чесалась, женщина изо всех сил пыталась нормально ходить. В результате, она решила, что пришло время удалить блоху. Несмотря на прекращение ее эксперимента, она сделала интересное открытие – было обнаружено, что блохи, скорее всего, используют человека в качестве транспорта, не размножаясь и не оставляя яиц в месте своего обитания. Блоха была в состоянии ожидания партнера для воспроизведения потомства.

Госпожа Силек является не первым исследователем, который подорвал свое здоровье ради науки. В прошлом месяце стало известно, что американский биолог жил с паразитическим червем во рту в течение трех месяцев. Доктор Джонатан Аллен, 36, заразился паразитом Gongylonema pulchruma, который перемещался по мясистой части его щеки и губы. Доктор Аллен консультировался у стоматолога и хирурга по этому вопросу, но не один не рискнул удалить паразита из организма, поэтому он решил справиться с проблемой самостоятельно. Он использовал маленькие щипцы для удаления червя из щеки, в этом ему помогала его жена. Теперь он держит паразита в банке и занимается его изучением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены