14Декабрь2017

Женщины тяжелее переносят физические нагрузки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Канадские ученые доказали, что женщины чувствуют себя более исчерпанными после физических упражнений, так как они обладают большей активацией мышц грудной клетки, но меньшим их объемом, по сравнению с мужчинами.

  •  Женщины имеют большую электрическую активацию мышц грудной клетки, что затрудняет контроль дыхания и препятствует поддержанию уровня кислорода в организме во время тренировки
  • Это означает, что нормализация дыхания у женщин отбирает много сил
  • Больший уровень электрической активации необходимо компенсировать женщине, которая имеет меньшие легкие, дыхательные пути и мышцы грудной клетки, чем мужчина

Давно известно, что мужчина может обогнать женщину на спортивной площадке, теперь исследователи считают, что они обнаружили одну из причин для этого. Новое исследование показало, что женщины имеют большую электрическую активацию мышц грудной клетки, которые контролируют дыхание – то есть отдышаться после упражнения женщинам намного сложнее, чем мужчинам. Женщина тратит много сил, чтобы быстро нормализировать дыхание – больше, чем мужчина того же возраста. Разница более заметна у молодых и пожилых людей, а также у людей с хроническими заболеваниями сердца и легких.

Эксперт по движению человека, доктор Деннис Дженсен, сказал: « Наше исследование однозначно показало, что половые различия в нормализации дыхания можно объяснить большей электрической активацией дыхательных мышц - особенно диафрагмы - необходимых для достижения того или иного вентиляционного эффекта во время тренировки у здоровых молодых женщин по сравнению с мужчинами. Полученные результаты показали, что большая ЭАДМ во время физических упражнений у женщин необходима для того, чтобы компенсировать биологические особенности организма, а именно меньший объем легких, размер дыхательных путей и мышц грудной клетки».

Доктор Дженсен и его команда проводили эксперимент в Университете Макгилла, Канада, полученные результаты были опубликованы в журнале экспериментальной физиологии. Он сказал, - «Пятьдесят здоровых некурящих мужчин и женщин в возрасте от 20 до 40 лет проходили тесты и упражнения на велотренажере. Во время тренировки, мы провели компьютерный мониторинг показателей сердечнососудистой активности, метаболической и вентиляционной систем, которые активизировались в связи с физической активностью участников. Через равные промежутки времени во время тренировки, участники оценили интенсивность их одышки по 10-балльной шкале. Для более тщательного изучения состояния участников также использовался катетер многопарного электрода, помещенный в пищевод добровольцев. Мы записывали электромиограммы диафрагмы - индекс привода дыхательной системы, что, предположительно, происходит в центральной нервной системе - в течение упражнения. Эти измерения были проанализированы и сравнены между мужчинами и женщинами».

Доктор Дженсен сказал, что их открытие поможет ученым и врачам найти новые методы лечения одышки и улучшить физические возможности у пожилых людей или пациентов с хроническими заболеваниями сердца и дыхательных путей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены