23Октябрь2017

Секрет женской молодости раскрыт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщины, которые выглядят моложе своих лет, живут дольше и имеют более низкое кровяное давление, по сравнению с остальными. Нидерландские ученые также обнаружили, что дети из семей «долгожителей» живут дольше и выглядят моложе других людей того же возраста.

  •  Исследователи утверждают, связь между внешним видом и продолжительностью жизни организма была обнаружена впервые
  • Высокое кровяное давление воздействует на треть взрослых людей и повышает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний

Ученые обнаружили, что женщины, которые выглядят моложе своих лет, вероятнее, проживут дольше, чем их менее перспективные коллеги. Исследования доказывают, что молодые красивые женщины, как правило, имеют более низкое кровяное давление, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты. Команда экспертов утверждает, что связь между внешним видом и продолжительностью жизни организма была обнаружена впервые – она является прямым взаимодействием на скорость старения кожи человека.

Ведущий автор исследования доктор Дэвид Ганн, старший научный сотрудник Unilever, сказал, - «Мы определили, что кровяное давление связанно с сердечнососудистыми заболеваниями и повышенным риском возникновения этих заболевания в предполагаемом возрасте. Первый раз такая связь была действительно доказана - этот факт приводит к зарождению новых способов омоложения и в будущем сулит значительные преимущества для поддержания здорового образа жизни всем пациентам. Что касательно лица, было обнаружено, что кровяное давление также связанно с сохранением не морщинистой кожи, что мы называем, как не «провисание» лица».

«Самым захватывающим для дальнейших исследований является тот факт, что точные контактные данные указывают на особенности поддержания молодости и они связаны с артериальным давлением человека».

Высокое кровяное давление влияет примерно на треть взрослого населения мира, и если его не лечить – это значительно повышает вероятность возникновения инфарктов и инсультов. Давление многим известно как «тихий убийца», потому что его симптомы часто остаются незамеченными, пока болезнь не заходит слишком далеко, оно является наибольшей причиной смертности людей во всем мире. Около 16 миллионов взрослых британцев страдают от перепадов в работе кровеносной системы, хотя треть из них так и живут без диагностики, подвергая свою жизнь опасности. Шесть миллионов британцев регулярно принимают таблетки для нормализации давления. Исследование, опубликованное в журнале геронтологии, обнаружило, что женщины с низким риском сердечнососудистых заболеваний выглядят, в среднем, на два года моложе своего реального возраста, чем их соратницы из высокой группы риска.

В эксперименте участвовали 514 взрослых женщин, средний возраст которых составил 63 года. Ученые также выяснили, что мужчины, которые появились в семьях с наибольшей продолжительностью жизни их родственников, выглядели, в среднем, на 1,4 года моложе своих коллег, чьи родственники жили меньше. И женщины, и мужчины, из семей долгожителей имеют меньше морщин и складок кожи в области предплечья, чем другие люди того же возраста.

Доктор Ганн сказал, - «Наши первоначальные результаты показывают, что семьи, которые стареют медленнее, также наделены способностью постепенного старения кожи и, особенно для мужчин, им характерен более молодой внешний вид в пожилом возрасте. На следующем этапе ученые должны понять, что происходит внутри кожи этих «юношеских» лиц, чтобы узнать больше о секрете их молодости».

Соавтор исследования, доктор Диана Ван-Химст из Лейденского университета при Медицинском центре, Нидерланды, добавила, - «Есть надежда, что результаты нашего исследования побудят людей вести здоровый образ жизни и регулярно контролировать важные параметры своего здоровья, такие как кровяное давление. Полученные данные показали, что именно этот фактор воздействует не только на здоровье человека, но и на его внешний вид».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены