09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

К вопросу о бессмертии, которое наука считает возможным

Ученые спорят о возможности вечной или очень долгой жизни человека, проводят исследования, переливают молодую кровь и делают прочие манипуляции.

Хотя сейчас многое может восприниматься как научная фантастика, эксперты надеются, что в один прекрасный день люди смогут закончить жизнь только при стечении трагических обстоятельств, например, в дорожно-транспортных происшествиях.

Другие ученые утверждают, что люди смогут жить до 125 лет уже в течение следующих двух поколений, благодаря медицинским достижениям.

Эксперты утверждают, что бессмертие может быть более вероятно, чем предполагают люди.

Чтобы выяснить ситуацию, был произведен опрос жителей Великобритании. Только пятая часть британцев предпочла бы стать бессмертной, если это будет возможно. 21% опрошенных признал, что они, вероятно, согласятся, а 30% - еще подумают.

Помимо существующего глобального перенаселения, другие проблемы включали проживание в доме престарелых, переполненных пожилыми людьми.

Хотя большинству не нравится идея бессмертия, только 44% согласны с тем, что люди должны смириться с естественной продолжительностью жизни.

Большинство согласны, что высокая продолжительность жизни является хорошим фактом, приветствует успехи в медицине, питании и общественном здравоохранении, которые позволяют людям жить дольше.

Ученые уверены, что они в итоге скоро победят старение, будут в состоянии поддерживать молодость людей, независимо от того, как долго они проживут. Но это значит, что риск смерти не повысится.

Сейчас биотехнологические стартапы стремятся воспроизвести возможность вечной молодости и здоровья. Так, вливание плазмы молодой крови показало, что она омолаживает тела и мозги пожилых грызунов.

До сих пор дольше, чем до 122 лет, не прожил никто. Этот рекорд в 1997 году установила француженка Жанна Кальман. Она намного пережила своего мужа, который скончался в 73 года, и курил по две сигареты в день. Долгожительница отказалась от езды на велосипеде, только когда ей исполнилось 100 лет.

Исследователи из Университета Гронингена прогнозируют, что к 2070 году женщины смогут достичь рубежа в 125 лет.

По прогнозам, в Великобритании число людей, старше 100 лет, вырастет с 14 500 (2015 год) до 1,5 миллиона к концу века.

Однако утверждение в журнале Nature было опротестовано американскими исследователями, которые считают, что ожидаемая продолжительность жизни человека – всего лишь 115 лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены