13Декабрь2017

Треть молодых мужчин страдают от «манорексии»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый вид отклонения начинает стремительно захватывать подростков, а именно мальчиков, которые хотят выглядеть мужественно и привлекательно в раннем возрасте.

  •  Расстройства пищевого поведения являются распространенной проблемой среди подростков, говорят врачи
  • Все большое количество мужчин подвержены традиционным расстройствам пищевого поведения, таким как анорексия или булимия
  • Они злоупотребляют препаратами и добавками для наращивания мышц
  • Согласно подсчетам, каждый десятый случай пищевого расстройства фиксируется у мужчин

Почти каждый третий молодой человек идет на крайние меры, чтоб выглядеть хорошо, говорят исследователи. Новые данные показывают, что расстройства пищевого поведения являются растущей проблемой среди подростков. Многие дети в переходном возрасте прибегают к опасным препаратам и добавкам для наращивания мышц – это явление получило настолько широкую распространенность, что учеными был придуман новый термин, чтобы описать состояние больного – манорексия.

Ведущий автор исследования, Элисон Филд из Детской больницы, Бостон, сказала, - «Такой вид пищевого расстройства захватывает все большее количество мужчин. Классическим примеров расстройств пищевого поведения является нервная анорексия - человек отказывается от еды - и нервная булимия – больной пытается очистить организм от еды путем вызывания рвоты или использования слабительных препаратов. Мужчины во многом стараются быть не похожими на женщин и хотят стремительно нарастить «гору» мышц».

Мужчины составляют примерно десятую часть всех больных, страдающих пищевыми расстройствами. В Великобритании зафиксированы самые высокие показатели новых случаев возникновения проблем у девочек в возрасте от 15 до 19 лет и мальчиков в возрасте от десяти до 14 лет. Булимия или противоположная ей проблема – переедание, регистрируются в 38 процентах новых случаев, утверждают ученые. Исследование профессора Филд проводились на американских подростках, было обнаружено, что 31 процент мужчин сильно переедают или же наоборот – занимаются отторжением съеденного. Ее команда провела три года, изучая 5527 мальчиков в возрасте от 12 до 18 лет, исследования начались еще в 1999 году. Ученые регулярно проводили опросы детей на тему, каким они хотят видеть свое тело, как они питаются, что принимают, включая употребление наркотиков и алкоголя. В целом, молодые люди беспокоиться о своем мускулистом виде и эта озабоченность только возрастала с взрослением человека.

Такие навязчивое мужское поведение эквивалентно озабоченности некоторых девочек своей крайней худобой, говорится в исследовании. Около 9 процентов испытуемых сообщили о высоком уровне беспокойства видом своих мышц, 2 процента использовали некоторые дополнения для ускоренного роста мышц - гормоны или анаболические стероиды - чтобы выглядеть лучше. Эта цифра выросла до 8 процентов у старших подростков в возрасте от 16 до 22 лет, говорится в отчетах исследования, опубликованных в журнале педиатрии. Профессор Филд подчеркивает, что использование таких продуктов в этом возрасте крайне нежелательно. Она сказала, - «Есть целый ряд продуктов, доступных в Интернете, но никто не скажет точно, безопасны они или нет. Мы знаем, что многие пациенты испытывают их на свой страх и риск, и подвергают свой организм опасности».

Исследователи отметили, что молодые люди, которые использовали препараты для роста мышц, чаще, чем их сверстники употребляли спиртное и наркотики. Около 6 процентов мальчиков были очень обеспокоены тем, чтобы иметь мышцы, но быть худыми. Чуть более 2 процентов испытуемых переживали о поддержании худобы, и эта группа была наиболее склонна к развитию симптомов депрессии в дальнейшем. Профессор Филд изобразила модели органов, которые пострадали от неконтролируемого приема препаратов. Она сказала, что врачи и родители должны знать о попытках молодых людей изменить свое тело, чтобы убедиться в том, что это делается по правильным причинам и идет на пользу здоровью человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены