18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Грибы помогут человечеству очистить планету от пластика

Согласно недавним документам, собранным 100 учеными из 18 стран мира под эгидой Королевского ботанического сада Кью (Kew Gardens), грибы могут победить войну с пластиком и помочь человеку очистить планету от материала, который разрушается много лет, и загрязняет окружающую среду.

Первый отчет в мире о свойстве грибов показал, что если природные свойства грибов могут быть использованы и развиты, пластик можно разрушить естественным образом в течение нескольких недель, а не лет.

Kew Gardens и команда выяснила, как различные организмы могут разлагать пластмассы, очищать радиоактивный материал и даже ускорять производство биодизеля.

Гриб Aspergillus tubingensis, найденный в прошлом году командой китайских ученых на свалке мусора в Пакистане, разрушает связи между молекулами пластика, а затем разделяет их, используя свой мицелий. Процесс занимает несколько недель, а не десятилетия, которые обычно требуются, чтобы пластик распался естественным образом.

Эта способность грибов может быть превращена в один из инструментов, необходимых для решения растущей экологической проблемы пластиковых отходов, говорится в докладе.

По оценкам, существует около трех миллионов видов грибов, и находка, по словам, старшего ученого доктора Ильи Леича, очень важная, поскольку в мире существует экологическая проблема.

В настоящее время проходят первые исследования, а через пять-десять лет могут быть их практические результаты. Есть надежда, что грибы революционизируют процесс переработки и обеспечат устойчивый метод разложения пластмасс.

Сейчас существуют записи о 1200 видов грибов и ученые определяют «потерянные» виды или еще не найденные. Считается, что 93% грибов еще неизвестны науке и их может быть в шесть раз больше, чем растений. При этом ежегодно в мире открываются около 2000 их новых видов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены