13Декабрь2017

Японский пробиотический напиток – настоящий удар по гриппу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Громадный уровень лактобактерий был обнаружен в популярном японском рассоле, ученые надеются, что этот продукт сможет обеспечить чудо лекарство от всех штаммов гриппа

  •  Аномально высокий уровень лактобактерий был выявлен в маринованной репе Suguki, которая способна повышать силу иммунной системы
  • Пробиотический напиток в настоящее время проходит испытания на людях после лабораторных тестов

Пробиотический напиток с традиционным японским рассолом может помочь предотвратить грипп, утверждают ученые. Новые исследования показывают, что громадные иммуностимулирующие возможности лактобактерий были обнаружены в японской маринованной репе или Suguki, которая может помочь в борьбе с вирусом. Считается, что эти бактерии могут даже предотвратить появление вирулентных (степень способности данного инфекционного вируса заражать организм) штаммов гриппа, таких как H1N1 и смертельного H7N9 птичьего гриппа, который в последнее время появился в Китае.

Пробиотический напиток, который содержит KB290 штамм вируса, в настоящее время проходит испытания на людях, перед этим он успешно прошел тестирование на мышах. Поклонники растительного маринада давно утверждали, что этот продукт обладает феноменальными свойствами, но только сейчас ученые приступили к изучению японской репы в лаборатории. Наоко Ваки, из японской продовольственной компании Kagome, которая изучает воздействие данного продукта на вирус гриппа, сказала, - «Наши результаты показывают, что конкретный вид лактобактерий Brevis, потребляемый мышами, обеспечивает им сильный защитный эффект против вирусных инфекций. Результаты исследования были опубликованы в журнале Отчет о прикладной микробиологии.

Сахар, который присутствует в маринаде, создает защитный слой под названием экзополисахарид - он защищает полезные бактерии от соков желудочной кислоты, что и может лежать в основе его эффективности, утверждают японские исследователи.

Госпожа Ваки добавила, - «Экзополисахариды полезны для иммунной системы, они повышают эффективность бактерий, поэтому не странно, что экзополисахариды из KB290 способны производить такое воздействие на биологическую систему».

В исследовании, проведенном на мышах, лактобактерии укрепили иммунную систему грызунов, что создало большее количество антител для борьбы с гриппом. Ученые надеются, что дальнейшее изучение полезных свойств данного продукта приведет к появлению новой серии препаратов, способных справится с вирусом и не допустить его появления в организме человека. Ученые предполагают, что будущая вакцина нового штамма гриппа под названием «Святой Грааль» даст пожизненную защиту от всех штаммов вируса, она может быть доступна уже в течение пяти лет. Ученые из Великобритании и Европы готовятся начать крупномасштабные испытания универсальной вакцины против гриппа, как только испытания на людях будут успешно закончены. Программа по созданию вакцины получила многомиллионный грант ЕС, который пойдет на финансирование дальнейших исследований.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены