22Ноябрь2017

Прослушивание любимых мелодий добавляет 19 минут к продолжительности тренировки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские исследователи подтвердили, что занятия спортом под приятную, ритмичную музыку способны уменьшить усталость от тренировки и продлить ее до 58 минут за одно занятие.

  •  Спортивная фирма Sweatband провела опрос 1600 взрослых людей, которые регулярно занимаются спортом
  • Стандартная тренировка в тренажерном зале или бег трусцой под любимые треки будут длиться, в среднем, 58 минут
  • Более четверти опрошенных сказали, что увеличили количество повторов упражнений, слушая любимые треки

Если вы занимаетесь спортом, чтобы ослабить боль или просто внести разнообразие в свою жизнь, имейте в виду, что прослушивание любимых мелодий может добавить 19 минут к общему времени занятий в спортзале. Стандартная тренировка в тренажерном зале или бег трусцой под любимые треки будут длиться, в среднем, 58 минут, в то время, как «тихая» тренировка займет всего 39 минут, утверждают исследователи. Спортивная фирма Sweatband провела опрос 1600 взрослых людей, которые регулярно занимаются спортом - шесть из десяти опрошенных сказали, что они слушают музыку во время тренировки, 35 процентов из них подчеркнули, что это отвлекает их от боли и интенсивности нагрузок. Еще 28 процентов сказали, что музыка помогает избавиться от монотонности и позволяет заниматься спортом дольше.

В общей сложности 27 процентов добровольцев сказали, что прослушивание музыки для них означает увеличение количества подходов в упражнении, которое они делают. 22 процента участников считают, что они могут поднять более тяжелый вес, наслаждаясь музыкой в фоновом режиме. Для того, чтобы оценить, является ли именно музыка преимуществом для занятия спортом и если да, то повлияла ли она на среднюю продолжительность тренировки, респондентам было предложено ответить – сколько времени они тратят на выполнение упражнений, прослушивая разные жанры и композиции. Оказалась, что, находясь в зале, люди предпочитают слушать клубную музыку, второе место занимают рок композиции, следом идут хип-хоп, поп и стиль drum&bass.

Среди тех, кто не слушал музыку во время тренировки, каждый третий считал, что антиобщественно заниматься спортом с друзьями, 27 процентов не хотели отвлекаться на общение и 49 процентов опрошенных были обеспокоены опасностями упражнений на открытом воздухе, например, бег или езда на велосипеде.

Ведущий исследователь фирмы Sweatband, Маз Дарвиш, сказал, - «Мы бессознательно ускоряем темп занятий, если в плеере играет быстрая мелодия, музыка также помогает скоротать время. Просто подберите музыку, которая бы вам нравилась и, которая могла бы отвлечь вас от нагрузок. Большинство людей, которые регулярно посещают спортзал, признались, что они чувствуют себя более вдохновенным, если у них в наушниках играет оптимистичный, способствующий занятиям, ритм».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены