10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Пестициды и аутизм - есть связь

Пестициды были связаны в новом исследовании с повышенным риском рождения младенцев с аутизмом. Авторы подчеркнули, что результаты показывают только связь между токсическими химическими веществами и аутизмом, а не причинно-следственную связь. Группа ученых оценила кровь, взятую у беременных женщин, для выявления врожденных дефектов 750 детей с аутизмом.


Изучены уровни DDE (p, p'-дихлордифенилдихлорэтилена), которые возникают при распаде запрещенного пестицида дихлордифенилтрихлорэтана (DDT). Было установлено, что риск развития аутизма значительно выше у детей, чьи матери имели более высокий уровень DDE в крови. И вероятность того, что ребенок, имеющий интеллектуальную инвалидность, более чем удвоился, когда уровни DD были выше 75-го процентиля или больше.

Аутизм имеет генетические причины.Но ученые поясняют: «Исследование имеет большое значение, поскольку оно доказывает, что факторы окружающей среды играют большую роль в выработке аутизма, чем считалось ранее. Оно полезно, потому что идентифицирует потенциальные факторы риска, а это значит, что мы можем предотвратить или уменьшить воздействие и, следовательно, снизить риск. 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены