27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые нашли место, в котором можно помочь сердцу, мозгам и коже

Ученые, изучавшие влияние сауны, пришли к выводу, что это то самое место, которое при соблюдении правил пользования может принести пользу всему организму - сердцу, коже, мозгу. Всего 5 минут в сауне они сравнили с оживленной прогулкой или физическими упражнениями умеренной или интенсивной нагрузки.

Сауна для многих людей является лучшим способом расслабиться после долгой и напряженной рабочей недели.

Новый научный отчет предполагает, что она может быть гораздо важнее, чем просто способом отдохнуть.

Обзор литературы показывает, что регулярное пребывания в сауне может снизить риск сердечных заболеваний, болезней легких и ранней смерти.

Также высокие температуры могут бороться с проблемами психического здоровья, кожными заболеваниями, артритом, головными болями и гриппом.

Исследователи из университетов Бристоля, Ювяскюля и Восточной Финляндии рассмотрели 70 исследований влияния на здоровье финских бань кратковременным воздействием высокой температуры (до 20 минут) и увидели ее преимущества.

Ученые обнаружили, что купание воздействует на вегетативную нервную систему, которая контролирует несколько функций организма, включая дыхание, сердцебиение и пищеварительные процессы.

Исследования также показали, что сауны могут снизить артериальное давление, уровень плохого холестерина и жесткость сосудов - три причины сердечных заболеваний.

Высокие температуры уменьшили воспаление и окислительный стресс - это два известных фактора хронических состояний, например, диабета.

Чувства расслабления могут способствовать хорошему психическому здоровью, поскольку увеличивается производство здоровых химических веществ - эндорфинов.

По словам исследователей, регулярные сауны также связаны с лучшим качеством жизни.

При этом они отмечают, что время нахождения в сауне следует контролировать. Несмотря на список преимуществ для здоровья, некоторые исследования показали, что злоупотребление сауной может показать обратный эффект.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены