10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Зеленые насаждения тормозят когнитивный спад

Согласно исследованию, проживание в более озелененных районах может замедлить развитие деменции у пожилых людей.

 

Для исследования потенциальной связи между воздействием количества зелени и здоровьем мозга исследователи из Испании изучили 6500 человек в возрасте от 45 до 68 лет. Участники были государственными служащими и обследовались дважды в течение десятилетнего периода с 1997 по 1999 год и с 2007 по 2009 год.

За это время с ними трижды проводили когнитивные тесты, в которых измерялись различные показатели, включая кратковременную память и словесные и математические навыки. Спутниковые изображения были использованы для расчета того, сколько  пространства было занято зелеными насаждениями в соответствующем районе каждого человека. Кармен де Кейжер, ведущий автор исследования и докторант в Барселонском институте всемирного здравоохранения, сказал: «Мы обнаружили, что участники, проживающие в районах с большей растительностью, имели несколько медленный когнитивный спад, чем те, кто живет в районах с меньшим количеством деревьев».

Стоит отметить, что это различие было небольшим: всего на 4,6 процентов в течение 10 лет », - сказал Кейджер.

Исследование необходимо повторить, чтобы узнать, применимы ли результаты в других условиях, климате и культурах, а также для окончательного подтверждения, что зеленые насаждения замедляют когнитивный спад.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены