19Ноябрь2017

Сумка может отравить ваш организм

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продовольственная сумка может доставить вам массу неудобств и даже привести к развитию кишечных инфекций. Эксперты предупреждает, что многоразовые носители очень часто оказываются загрязнены бактериями E.coli.

  •  Доктор Хью Пеннингтон, профессор бактериологии, говорит, - «Повседневная сумка никогда не должна использоваться для транспортировки сырого мяса или овощей»
  • Опасные бактерии могут оказаться в сумке, а затем перейти на другие продукты, которые едят сырыми - такие как фрукты – и вызвать пищевое отравление
  • Сырое мясо должно перевозиться в полиэтиленовых пакетах, которые затем будут храниться в холодильнике
  • Стирка и антибактериальные спреи не в состоянии справиться с бактериями

Использование экологических сумок, которые в последнее время приобрели большую популярность, может заставить вас чувствовать себя добродетелем, но этот пакет может нанести вред вашему здоровью – предупреждают эксперты. Покупатели, которые предпочитают полиэтиленовым пакетам многоразовые сумки подвергают себя риску пищевого отравления.

Хью Пеннингтон, заслуженный профессор бактериологии Университета Абердина, сказал, что «мешок в обмен на жизнь» не должен использоваться для перевозки сырого мяса или неочищенных от земли овощей, так как бактерии из этих продуктов могут быть переданы другим, таким как фрукты, которые будут употреблены сырыми. Профессор Пеннингтон сказал, - «Пластиковые пакеты должны использоваться именно для мяса, так как для его переноски не подходят хлопковые пакеты, даже если оно в упаковке – бактерии попадут и на сумку. Сырое мясо должно быть отделено от остальной части шопинга - особенно от других продуктов, которые предположительно будут съедены сырыми».

Пластик, хлопок и многоразовые сумки одинаково непригодны для перевозки сырого мяса, но они прекрасно подходят для транспортировки продуктов, таких как хлеб, банки, запакованные продуты. Пакеты можно стирать в стиральной машине, чтобы поддерживать их как можно более чистымы для последующей транспортировки. Простого мытья и антибактериальных спреев не достаточно, так как они не в состоянии справиться с бактериями. Их действительно довольно трудно чистить, если пакет выглядит безобразно – лучше его выбросить. Мытье поможет избавиться от некоторых бактерий, но не от всех.

Если сумка уже была использована для переноски сырого мяса – немедленно выбросьте её. Профессора Пеннингтон предлагает следовать советам исследования проведенного университетом Пенсильвании, когда в Сан-Франциско запретили использовать полиэтиленовые пакеты в 2007 году - госпитализации и смерть от болезней пищевого происхождения уменьшились вдвое. Профессор правовед Джонатан Клик, подчеркнул, что восемь процентов многоразовых сумок содержат бактерии E.coli и 97 процентов людей, признаются, что никогда не мыли свои многоразовые сумки. Профессор Клик сказал, - «Исследования продовольственной безопасности показали, что большой процент многоразовых сумок на самом деле содержат огромное количество вредных бактерий».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены