27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Детское питание известного бренда оказалось небезопасно

Французский гигант питания Danone инициировал расследование по поводу обвинений в свой адрес в том, что якобы формула детского молока Aptamil (у нас известен, как Nutrilon) опасна для здоровья.

 

Дело в том, что разработчики Аптамила недавно изменили прописи трех видов этого компонента для детской молочной смеси.

Сотни родителей в Великобритании жаловались в социальных сетях на то, что после употребления обновленного питания, у их малышей наблюдались расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Также мамы заметили, что субстанция плохо растворялась, и в бутылочке появлялся осадок. А также смесь имела неприятный запах, и некоторые дети отказывались ее употреблять.

Представительство Danone UK заявило: «Мы хотим заверить родителей в том, что качество и безопасность наших продуктов - приоритет номер один. Мы недавно представили новые формулировки Aptamil, и признаем, что некоторых семей переход на новую формулы оказался нелегким

«Мы провели обширные проверки качества и безопасности, в том числе клинические испытания. Результаты показали, что дети хорошо принимают эту формулу и что она безопасна».

Также обновились инструкции по смешиванию на упаковках, так как эта новая формула требует от родителей смешивать ее по-другому - энергично встряхивая в течение 10 секунд, чтобы растворить порошок».

Aptamil сказал клиентам на своей странице в Facebook, что он изменил рецепты трех продуктов: Aptamil First Infant Milk powder (стадия 1), Aptamil Follow On Milk powder (стадия 2), Aptamil Growing Up Milk powder (этапы 3 и 4).

Остальная часть его продуктов остается неизменной.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены