Эксперты открыли неожиданную причину ожирения
- In Здоровье в мире
- Post 05 июля 2018 в 10:07
- By Ева Титова
- Просмотров: 922
Ученые Кембриджского университета впервые исследовали и обнаружили причинную связь между ожирением и одиночеством. По их мнению, и первое, и второе имеют общую генетическую платформу.
Исследователи отмечают, что около четверти жителей Великобритании старше 65 лет страдают от одиночества. Это повышает риск многих заболеваний и даже ранней смертности. Почти две трети населения имеют избыточный вес.
Исследователи обнаружили, что некоторые участки в генах увеличивают социальную изоляцию людей, от которой возникает эпидемия ожирения, вызывающая беспокойство науки и охраны здоровья. Ученые полагают, что борьба с одиночеством сможет решить проблему лишнего веса.
Доктор Джон Перри, старший научный сотрудник Кембриджского университета, отметил, что люди думают об одиночестве, как факторе исключительно окружающей среды и жизненного опыты, но их исследование демонстрирует, что гены также могут играть определенную роль.
Всегда существует сложная смесь генов и окружающей среды, но предполагается, если мы сможем побороть одиночество, то сможем справиться с ожирением на уровне популяции, добавил он.
Эксперты проанализировали генетические вариации почти полумиллиона британцев и их восприятие одиночества, частоту взаимодействия с другими людьми, качество этих отношений. Затем изучили индивидуальный генетический состав, чтобы определить восприимчивость к одиночеству.
Оказалось, что те, кто считал себя одинокими, имели разные варианты написания своей ДНК в 15 генетических местах.
Те же генетические области были схожи у людей с избыточным весом и связаны с областью мозга, отвечающей за эмоциональный самоконтроль. Это может объяснить, почему некоторые люди счастливы в одиночестве, а другие несчастны, что и вызывает переедание.
Исследователи также обнаружили, что определенные гены делают людей более общительными. Примерно 13 генетических вариаций показали, насколько люди открыты к общению с другими группами людей.
Коментарии: