16Декабрь2017

Секрет питательных батончиков раскрыт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Употребление 30 штук миндаля в день снижает чувство голода и не вызывают увеличение веса, миндаль также крайне полезен для предотвращения многих болезней, таких как диабет, сердечнососудистые заболевания, рак печени и повреждения глаз в пожилом возрасте.

  •  Люди, которые употребляли 43 грамма миндаля в течении дня - что эквивалентно примерно 250 калориям – в конечном итоге не набирают вес и не едят больше
  • Миндаль насыщен витамином Е и «полезными» жирами
  • Миндаль контролирует чувство голода из-за, содержащихся в нем, мононенасыщенных жиров, белков и клетчатки

Употребление снеков и батончик вошло в межнациональную привычку, по оценкам экспертов, 97 процентов людей жуют, по крайней мере, один батончик в день. В то время, как эта привычка может контролировать чувство голода, это также способствует возникновению эпидемии ожирения. Новые американские исследования подтверждают – употребление миндаля уменьшает чувство голода, при этом, не увеличивая вес.

Исследователи из Университета Пердью, Индиана, обнаружили, что потребление 43 грамм (1.5 унции) сухого жареного, слегка соленого миндаля каждый день способно сократить чувство голода, увеличить количество витамина Е и «полезных» жиров в организме, и не заставит набрать вес. 43 грамма данного продукта эквивалентно 30 орехам. Испытание длились четыре недели, чтобы ученые смогли подробно узнать, как влияет миндаль на аппетит и вес человека.

В исследовании приняли участие 137 взрослых людей с повышенным риском возникновения диабета типа 2. Участники были разделены на пять групп - контрольная группа, которая не употребляла орехи и семена, группа, которая ела 43 грамма миндаля на завтрак, и группа, которая ела орехи в обед. Также составили группу, где участники употребляли снеки утром и группу, которая употребляла питательные батончики во второй половине дня. Добровольцы должны были следовать обычному для себя режиму питания и физической активности.

Результаты показали, что, хотя они ели около 250 калорий в день в форме миндаля, они не стали есть больше калорий в целом.

«Это исследование показывает, что миндаль может быть хорошим вариантом перекуса, особенно для тех, кто старается держать себя в форме», - сказал доктор Ричард Маттес, профессор диетологии в Университете Пердью и ведущий автор исследования.

В этом исследовании участники компенсировали дополнительные калории, которые получали из миндаля тем, что их суточное потребление энергии не поднималось. Они также сообщили о снижении уровня голода и желания поесть что-нибудь еще, особенно, когда миндаль потреблялся испытуемыми в качестве закуски (во время приема пищи). Также было доказано, что миндаль увеличивает чувство насыщения людей, как с нормальным, так и с избыточным весом.

Считается, что это происходит из-за того, что в миндале содержатся мононенасыщенные жиры, белки и клетчатка. Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу миндаля может сократить риск возникновения у человека рака печени из-за повышенного содержания в нем витамина Е. Витамин Е также способен защитить людей от болезней сердца и повреждения глаз в пожилом возрасте. Другое исследование показало, что употребление в пищу миндаля может помочь предотвратить диабет, потому что он улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень холестерина в организме человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены