03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Игровую зависимость в мире официально признали расстройством

Пристрастие к играм теперь является болезнью. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) добавила «игровое расстройство» к последнему изданию Международной классификации болезней (ICD-11).

Еще в 2013 году Американская психиатрическая ассоциация посчитала «расстройство интернет-игр» как «условие для дальнейшего изучения» в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам.

Игровое расстройство ВОЗ характеризует, как нарушение контроля за игрой (начало, частота, интенсивность, продолжительность), рост приоритета игр над другими жизненными интересами, продолжение игр, несмотря на негативные последствия.

Модель поведения игрока приводит к значительному ухудшению в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других сферах жизни. Игры могут быть непрерывными или эпизодическими. Чтобы поставить диагноз, такое поведение должно проявляется не менее 12 месяцев.

Профессор, психолог, директор Международного отдела исследований игр в Ноттингем-Трент-Университете Марк Гриффитс, говорит о сотнях исследований, которые доказали, что игроки страдают от серьезных проблем в жизни.

Специалист отметил, что он никоим образом не выступает против игры, но зависимость от нее похожа на употребление алкоголя.

Некоторые эксперты говорят, что в определении игрового расстройства ICD-11 слово «игра» можно легко заменить «едой», «сексом», «упражнением» или чем-либо другим, что делают люди с пристрастием или фанатизмом. Однако игровая зависимость почему-то получила отдельную строку, как расстройства.

В ответ на это профессор Гриффитс считает, что это различие имеет право на жизнь, поскольку у каждой зависимости есть свои особенности. Азартные игры немного другое. В игровом расстройстве будут возникать ситуации, которые происходят только в этой конкретной деятельности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены