30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

И все же этот напиток снижает риск закупорки артерий - исследование

Бразильские ученые сделали вывод, что помимо других преимуществ, кофе снижает риск засорения артерий и образования в них закупорок.

Они опросили жителей Сан-Пауло о привычках употребления кофе и сопоставили эти данные с накоплением кальция в коронарной артерии, ведущего к сердечному приступу.

Исследователи обнаружили, что привычное потребление более трех чашек кофе в день уменьшает вероятность коронарной кальцификации у людей, которые никогда не курили, отметили авторы исследования.

В исследовании команда отметила, что болезни сердца являются главной причиной смертности во всем мире. По оценкам, около 18 миллионов человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний в 2015 году. По прогнозам, к 2030 году эта цифра приблизится к 24 миллионам.

Кофе, между тем, является одним из самых популярных безалкогольных напитков в мире.

Бразильские ученые ранее обнаружили, что употребление кофе было умеренно полезным при сохранении других факторов риска сердечной болезни, включая кровяное давление и уровень гомоцистеина - аминокислоты, связанной с потреблением красного мяса.

В последнем исследовании они выявили, что у 10 процентов участников высокий показатель кальция. Однако он снижался с увеличением употребления кофе - в объемах трех и более чашек в день.

При этом чрезмерное потребление напитка не является полезным для здоровья, отмечают ученые.

В кофе, кроме кофеина, сложная смесь минералов и различных компонентов, объясняют они, поэтому антиоксидантная активность существует в самом напитке, а не в кофеине.

Доктор Грегг Фонаров, содиректор Программы профилактической кардиологии добавляет, что потребление кофе связано с улучшением чувствительности к инсулину, артериального давления, окисления LDL, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и снижением риска диабета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены