Что делает мороженое столь привлекательным
- In Здоровье в мире
- Post 15 июня 2018 в 12:10
- By Ирина Белоконь
- Просмотров: 1204
При этом тягу к мороженому можно классифицировать как разновидность зависимости. Ученые выяснили, что чем чаще люди едят мороженое, тем большая тяга возникает к этому.
Одной из причин такой привлекательности мороженого для потребителя является его оформление. Производители ухитряются придумывать новые виды мороженого для привлечения клиентов. В ход идут знания из области химии и физики. Специалисты выделяют основные критерии, по которым оценивается популярность того или иного мороженого:
- внешний вид продукта;
- аромат;
- кислотность/терпкость;
- вкус;
- текстура;
- температура продукта.
По словам экспертов, чем больше содержание в мороженом жиров, тем более привлекателен его вкус для потребителя. Именно жиры обеспечивают вкусовые качества и текстуру мороженого, которая так всем нравится.
Одним из критериев, определяющих привлекательность мороженого как пищевого продукта, также является процесс таяния. Это определенным образом воздействует на вкусовые рецепторы, поскольку иные продукты не дают возможности получить подобные ощущения. Эксперты отмечают, что процесс таяния мороженого не должен быть слишком стремительным, но и не должен быть затяжным.
Помимо физических характеристик мороженого важным критерием привлекательности является его состав. Именно добавки яичного порошка, пищевые красители и ароматизаторы вызывают у потребителя желание съесть мороженое.
Коментарии: