01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Что делает мороженое столь привлекательным

Можно встретить очень малое количество людей, для которых мороженое не было бы желанным десертом, а для некоторых – настоящим гастрономическим искушением. По статистике, американец потребляет порядка 23 фунтов мороженого в год. Это говорит о колоссальном количестве калорий в рационе, что приводит к появлению излишнего веса и жировых отложений.

При этом тягу к мороженому можно классифицировать как разновидность зависимости. Ученые выяснили, что чем чаще люди едят мороженое, тем большая тяга возникает к этому.

Одной из причин такой привлекательности мороженого для потребителя является его оформление. Производители ухитряются придумывать новые виды мороженого для привлечения клиентов. В ход идут знания из области химии и физики. Специалисты выделяют основные критерии, по которым оценивается популярность того или иного мороженого:

  • внешний вид продукта;
  • аромат;
  • кислотность/терпкость;
  • вкус;
  • текстура;
  • температура продукта.

По словам экспертов, чем больше содержание в мороженом жиров, тем более привлекателен его вкус для потребителя. Именно жиры обеспечивают вкусовые качества и текстуру мороженого, которая так всем нравится.

Одним из критериев, определяющих привлекательность мороженого как пищевого продукта, также является процесс таяния. Это определенным образом воздействует на вкусовые рецепторы, поскольку иные продукты не дают возможности получить подобные ощущения. Эксперты отмечают, что процесс таяния мороженого не должен быть слишком стремительным, но и не должен быть затяжным.

Помимо физических характеристик мороженого важным критерием привлекательности является его состав. Именно добавки яичного порошка, пищевые красители и ароматизаторы вызывают у потребителя желание съесть мороженое.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены