16Декабрь2017

Средний британец тратит почти год своей трудовой жизни, сидя на больничном

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британцы не знают о своих правах на оплату больничного. Более половины из них выходят на работу раньше рекомендаций врачей, так как у них появляются финансовые трудности.

  •  Рабочий человек в среднем сидит на больничном 360 дней в течение 45 летней карьеры
  • Треть занятых людей получают обязательное больничное пособие в размере всего 86,7 фунтов в неделю
  • Стресс и депрессия являются наиболее распространенными причинами длительного отсутствия на работе
  • 131 миллион рабочих дней ежегодно теряется в Великобритании в связи с болезнью – это эквивалентно восьми дням на одного работника

Средний британец тратит почти год своей трудовой жизни, сидя на больничном, как показало новое исследование. Рабочий человек, в среднем, болеет 360 дней в течение всей 45 летней карьеры. Человек теряет почти полтора года трудовой деятельности, поскольку в среднем он работает 252 дня в году. Треть занятых полный рабочий день людей - 36 процентов – получают обязательное больничное пособие в размере лишь 86,7 фунтов в неделю, поскольку в их компании не работают нормы больничной политики.

В национальном докладе по болезням было опрошено 2000 рабочих граждан, чтобы посмотреть на их уровень здоровья и оценить соотношения работы и болезни. Стресс и депрессия в настоящее время являются наиболее распространенными причинами длительного отсутствия на рабочем месте и требуют восстановления на уровне 81 дня. Это означает, что работники, которые отсутствуют или болеют в компании без больничной политики, недополучают тысячи фунтов в свой бюджет. По данным Управления национальной статистики, средняя заработная плата в Великобритании составляет 26 664 фунтов в год. Это означает, что получая пособие по болезни, человек теряет в среднем 4671 фунтов в течение 81 дня.

Марк Джонс, проводивший данное исследование, сказал, - «Часто, когда мы говорим об отсутствии на рабочем месте мы имеем ввиду денежные убытки. Тем не менее, мы хотели рассказать о последствиях больничного для бюджета трудовых граждан, и влиянии на их образ жизни. Тот факт, что только один из трех занятых людей получает пособие, показывает, что многие из них будут оплачивать больничный из своего кармана».

Если человек долго болеет – результат для его бюджета может быть плачевен. По последним данным, 131 миллион рабочих дней ежегодно теряется в Великобритании в связи с болезнью – это эквивалентно восьми дням на одного работника. Но почти половина из работников – 44 процента – возвращаются на работу раньше рекомендаций врачей из-за финансовых проблем.

На самом деле, исследования показали, что британцы совершенно не готовы к бою за свои права - 52 процента из них не знали, какие права они имеют. Мистер Джонс сказал, - «Никто не задумывается о болезни и её последствиях, до того, как он заболеет. Реальность такова, что некоторые люди должны быть на работе большее количество времени. Когда мы покупаем автомобиль, стиральную машину или телефон мы знаем, что он может сломаться. Тем не менее, мало кто имеет составленный план действий на случай болезни, который будет защищать наши доходы, если мы окажемся в нерабочем состоянии. Наличие резервного плана, такого как защита доходов, принесет спокойствие работнику и поможет сосредоточиться на восстановлении здоровья».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены