Австралийские специалисты нашли новую панацею для здоровья
- In Здоровье в мире
- Post 07 июня 2018 в 13:08
- By Ева Титова
- Просмотров: 1660
Группа австралийских исследователей из организации научно-промышленных исследований Содружества (CSIRO) разработали новый порошкообразный продукт, который можно использовать для приготовления кофе, коктейлей, супов и выпечки.
По их словам, он пополнит блюда и напитки необходимыми питательными веществами. Сделан этот необычный порошок из капусты брокколи. Таким образом необычный зеленый кофе может стать полезной новинкой и прекрасной заменой обычному напитку.
Считая, что брокколи является здоровой альтернативой, исследователи утверждают, что люди не употребляют рекомендуемое ежедневное количество овощей, а такие варианты, как порошок брокколи, помогут решить эту проблему.
Порошок производится из капусты брокколи на основе комбинации предварительной обработки и сушки овоща. Эти технологические приемы сохраняют естественный цвет, аромат и питательный состав свежего овоща.
Ведущий исследователь CSIRO Мэри Энн Августин напомнила, что брокколи владеет высоким содержанием белка и клетчатки, биоактивными фитохимическими веществами, способствующими укреплению здоровья, что делает его идеальным кандидатом для такой разработки.
Коментарии: