09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Пережившие смерть своих детей родители не обсуждают свое горе на работе

Как свидетельствуют данные статистики, двое из пяти родителей, которые пережили смерть собственных детей, говорят о том, что на работе эта сторона их жизни не обсуждается. Результаты социального опроса, в котором участвовало порядка 2500 респондентов, показали, что большинство работодателей не оказывают никакой поддержки своим сотрудникам, которые пережили смерть ребенка.

При этом сами сотрудники говорят, что хоть и тяжело вспоминать что-либо, но они предпочли бы обсуждать свое горе, чем умалчивать об этом, ведь ребенок был частью их семьи. Многие респонденты также понимают, что говорить на такую тему может быть неудобно, поэтому даже рассматривают изложение мыслей на бумаге – не всем комфортно при разговоре, однако разговор в любой форме помогает превозмогать скорбь и боль утраты.

 В рамках исследования, проведенного благотворительной организацией Sands, один из респондентов рассказал, что коллеги на работе после смерти ее ребенка умалчивали эту тему несмотря на то, что многие из них присутствовали на похоронах и были в хороших отношениях с семьей. Двое из пяти родителей отметили, что работодатель не предлагал им освобождение от работы в связи с семейной трагедией. По законодательству США, если случается смерть плода после 24 недель беременности или смерть уже рожденного ребенка, то родителям должны предоставить отпуск по беременности и родам, отпуск на отцовство, отпуск по уходу за ребенком и все полагающиеся льготы.

По словам специалистов, смерть ребенка не является редкостью, однако очень часто родители сталкиваются с умалчиванием случившегося со стороны окружающих, что провоцирует их замыкаться в себе и переживать свое горе в одиночку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены