17Декабрь2017

Поколение XXI века заменяет шоколад спиртными напитками

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Автор книги о женском алкоголизме на собственном опыте убедилась в разрушительном воздействии алкоголя на её жизнь. Какие причины заставляют женщин откупоривать очередную бутылку вина, так же легко, как потреблять шоколадки во время депрессии?

В недавно опубликованной книге, рассматривается поколение женщин алкоголиков, которые считают нормальным пить в одиночку – снимать стресс и депрессию. Автор книги - 60-летняя Доусетт Энн Джонстон из Торонто, она пишет на основе личного опыта с углублением в научные работы, пытаясь оценить, как выпивка и отношение к ней изменилось в нынешнем поколении, особенно у женщин.

 Она называет себя «девушкой с современной женской алкогольной зависимостью». Госпожа Джонстон рассказала ABCNews, что женщины сегодня считают стаканчик вина в день абсолютно нормальным. Доусетт говорит, - «Мы смотрим на красное вино, как будто это темный шоколад. Мы знаем все о недостатках солярия и транс-жиров, но не замечаем недостатков нашего любимого наркотика».

Она добавляет, что её мать пила просто в немыслимых масштабах. Сегодняшние люди считают умеренное питье абсолютно нормальным. Даже умные, хорошо образованные женщины не гнушаются, время от времени, «прикладываться» к бутылке, потому что они хотят расслабиться, снять с себя гнет «железной леди». Такое поведение формируется еще в колледже, говорит госпожа Джонстон, где молодые девушки пьют водку на спор, а парни «заправляются» пивом. Подростковый алкоголизм постепенно переходит в новую стадию, когда юноши и девушки становятся старше. Давление карьеры и материнства приводят их к умеренной форме алкоголизма, но уже в более приватной обстановке для того, чтобы соблюсти приличия. В отличие от мужчин, которые, как правило, пьют больше всего в общественных местах, женщины чаще откупоривают бутылку у себя дома, чтобы снять депрессию и усталость.

По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, женская структура тела и состав тканей более предрасположены к влиянию алкоголя, чем мужские, даже у тех, который злоупотребляют алкоголем длительный срок. Последствия регулярного потребления спиртных продуктов могут быть печальными - заболевания печени, потеря памяти и повреждения сердца. Несмотря на побочные эффекты, все больше и больше женщин становятся алкоголиками.

Доктор Дейдра Роуч, научный администратор в Национальном Институте по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, заявила, что более чем на пять процентов женщин в США имеют проблемы с алкоголем. Как правило, из опросов населения становится известно, что люди, которые потребляют наибольшее количество алкоголя являются высоко образованными женщинами с высокими доходами. Статистика показывает, что 47 процентов белых женщин были умеренно пьющими в 2002 году, что значительно больше, чем 37 процентный показатель 1992 года. Более того, данные из Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что десять процентов женщин от 45 до 64 лет говорят, что любят выпить, и три процента тех, кому за 65 говорят, что они также продолжают употреблять алкоголь в таком уважаемом возрасте.

Для таких женщин, как госпожа Джонстон, которая говорит, что она начала пить после начала менопаузы и высокого давления на работе, где она заняла пост вице-президента Университета Макгилла, проблема очевидна – тяга к спиртному была и раньше, она не появилась ниоткуда. Габриэль Гласер, автор книги «Лучший держится в секрете», объясняет, злоупотребление алкоголем среди женщин сегодня часто приходится на момент воспитания ребенка, женщины заливают тоску стаканами «горячительных» напитков, чтобы отделить себя от своих детей. Это не похоже на пьянство - это не схоже с опрокидыванием стаканов в баре, но это устанавливает границы между матерью и ребенком, как бы, ограждая её от житейских проблем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены