01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Компоненты средств ухода за кожей, которых нужно избегать

С учетом невероятного количества косметических средств и компонентов, которые входят в их состав, не удивительно, что очень сложно узнать, какие из них можно использовать, а каких стоит избегать.

 

Сегодня нужно довольно часто задавать себе вопрос: насколько вреден тот или иной ингредиент косметики по уходу за кожей – большое количество вредных составляющих продаются в прямо доступности потребителю, но это не делает их менее опасными.

Одними из самых вредных ингредиентов, которые входят в состав косметики, являются парабены – они содержатся практически в каждом косметическом продукте.

Парабены выступают в роли консервантов – они предотвращают рост бактерий и плесени в продукте. Несмотря на эффективность этой роли наличие парабенов в составе косметики не является показателем качества – это негативно отражается на состоянии кожи.

Парабены были обнаружены в раковых тканях молочной железы – их часто связывают с развитием онкологии. Использование этого компонента в большом количестве может провоцировать развитие онкологии груди, рака яичек. Это вызывает опасение особенно ввиду того, что парабены входят в состав практически каждого из косметических средств, доступных потребителю: косметика для макияжа, гели для душа, очищающие средства для лица, шампуни – во всех этих продуктах есть парабены.

Лучшее, что можно сделать, чтобы оградить себя от опасности – это читать состав продукта на этикетке и искать в списке компонентов парабены. Этот ингредиент не всегда называется именно так – часто он может быть в смеси с другими компонентами продукта, например, Butylparaben, Methylparaben, Isobutylparaben и другие составляющие. Если вы обнаружили в составе один из этих компонентов, то лучше отказаться от приобретения такой косметики.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены