16Декабрь2017

Считаете, что нормальное воспитание невозможно без шлепков – это чревато серьезными проблемами в будущем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если вы часто срываетесь на детей, кричите и шлепаете их, считая, что сможете повлиять на своего ребенка таким образом – вы глубоко ошибаетесь. Ученые из Колумбийского Университета доказали, что это не только не улучшит поведение детей, но и приведет к появлению агрессии к окружающим.

  •  Дети, которые получали шлепки в пятилетнем возрасте, имеют намного больше шансов стать агрессивными и нарушать правила поведения в начальной школе
  • Эксперты утверждают, что порка не принесет пользы ребенку и не научит его нормально общаться

Долгое время считалось, что порка поможет воспитать непослушного ребенка и улучшить его поведение, но авторы нового исследования утверждают, что такой подход к воспитанию ребенка может только усугубить проблему и принести больше вреда, чем пользы. Исследователи изучали детей, которые получали шлепки в пятилетнем возрасте, и обнаружили, что они имеют намного больше шансов стать агрессивными и нарушать правила поведения в начальной школе. Несмотря на все доказательства о вреде «силового» воспитания детей, многие родители все равно продолжают это делать, - сказал ведущий автор исследования.

«Каждый ребенок, когда-либо был отшлепан», - говорит Майкл Маккензи, ученый из Колумбийского Университета, Нью-Йорк. – «Вот причина».

Его команда использовала данные о долгосрочных исследованиях детей, рожденных в одном из 20 городов США в период между 1998 и 2000 годами. Отчет включает в себя данные об около 1900 детях. Также эксперты провели опрос среди родителей, как часто они шлепали своего ребенка в возрасте 3-5 лет. Матери были опрошены по поводу возможных проблем поведения их детей, а их детям предложили пройти тест, чтоб понять на каком уровне развития лексики они находятся в возрасте 9 лет.

В общей сложности 57 процентов матерей и 40 процентов отцов сказали, что они шлепали своих трехлетних детей. Несколько меньшим оказался процент полученных шлепков детьми до 5 лет - 52 процентов матерей и 33 процентов отцов соответственно. Такие дети (отшлепанные в пятилетнем возрасте) плохо себя вели и были более агрессивны, чем их сверстники, несмотря на то сколько их шлепали - регулярно или время от времени. Порка, которую применяли матери, по крайней мере, два раза в неделю увеличивает на 2 балла проблемы в поведении ребенка по 70-балльной шкале.

Эксперты в своем исследовании приняли во внимание поведение детей в более молодом возрасте и другие характеристики семьи. Связь между поведением детей и их поркой до трех лет обнаружена не была, в старшем возрасте поведение детей менялось. Дети также имели тенденцию к понижению лексических способностей, если их регулярно «воспитывали» отцы в возрасте до 5 лет – утверждает доктор Маккензи и его коллеги в журнале педиатрии.

Средняя оценка словарного запаса для всех девятилетних добровольцев была 93 балла, что несколько ниже используемого стандарта развития - 100 баллов. Частые порки отцами были связаны с понижением способностей ребенка сразу на четыре пункта. Но исследователи не могут быть уверены в том, что это все же тенденция, а не случайность.

Профессор Гершоф сказала, что полученные результаты трудно интерпретировать. Она добавила, - «Я не думаю, что порка делает детей глупее, вполне возможно, что родители, которые не шлепают своих детей, делают намного лучше, чем те, кто регулярно это делают. Дети, которых шлепали, становятся более эмоциональными и могут легко отвлекается в классе. Порка не работает, крик не работает – нужно искать другие методы воздействия на своих детей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены