ВОЗ рекомендует Европе перейти на популярные виды питания

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам Европы внедрять средиземноморский или скандинавский (нордический) вид питания. В частности, в отношении Великобритании специалисты настаивают на таком питании, чтобы снизить заболеваемость раком, сердечными заболеваниями и диабетом.

В ВОЗ считают, что следует улучшать пищевое поведение и привычки на уровне населения, поэтому должна быть выработана политика государств в этом плане.

Новая диета Nordic отличается некоторыми характеристиками от средиземноморской наличием продуктов, но она содержит традиционно поставляемые в Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию ягоды, фрукты и овощи, постную и жирную рыбу (сельдь, макрель и лосось), бобовые, цельнозерновые злаки (ячмень, овес и рожь).

Заметной отличительной особенностью питания Нордис является использование рапсового масла вместо оливкового. Скандинавская диета преимущественно базируется на более экологически чистом местном производстве своего северного региона.

Восемь стран, включая Ирландию, Испанию и Грецию, сейчас способствуют популярности средиземноморского и северного стиля питания в среде населения.

Так, в Англии рекомендуется людям съедать пять порций фруктов и овощей, что может снизить риск сердечных заболеваний и инсультов. При этом отмечается, что в странах Европы недостаточно делают для уменьшения доли нездорового питания населения, потому система здравоохранения ощущает увеличенную нагрузку.

Коментарии:

Social Comments