27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Помогает ли аутофагия улучшать здоровье

Малоизвестный научный процесс под названием аутофагия является современным и инновационным способом борьбы с лишним весом, и используется для продления молодости и поддержания тела в лучшей форме.

 

Аутофагия – это процесс естественной регенерации, происходящий на клеточном уровне и снижающий вероятность заражения некоторыми заболеваниями, а также продлевающий жизнь организма.

В 2016-ом году японский ученый Йошинори Охсуми был удостоен Нобелевской премии за открытие механизмов аутофагии. Это позволило лучше понимать течение таких заболеваний как болезнь Паркинсона, слабоумие.

С тех пор фармацевтические компании и ученые направили свои силы на разработку новых препаратов, стимулирующих этот процесс. При этом многие эксперты-диетологи утверждают, что аутофагия может быть вызвана естественным путем посредством голодания, выполнения упражнений высокой интенсивности и при ограничении потребления углеводов.

Мнение ученых

П словам доктора Дэвида Рубинштейна, опыты, проведенные на лабораторных мышах, доказывают эффективность аутофагии, однако до сих пор не известно, как применение аналогичных генетических инструментов и медикаментозных препаратов для активации аутофагии повлияет на человеческий организм. Если мышам достаточно 24 часов, чтобы появились первые результаты голодания, то не известно, сколько для запуска нужного процесса потребуется человеческому организму для получения желаемого эффекта. При этом Рубинштейн отмечает эффективность аутофагии.

Что такое аутофагия

Аутофагия в переводе с греческого означает «я есть». Термин определяет процесс деградации клеток и переработки собственных компонентов. Это позволяет получать энергию для формирования новых блоков и регенерации.

После активации процесс аутофагии позволяет уничтожать бактерии и вирусы. Клетки используют аутофагию для уничтожения поврежденных белков и органелл, что позволяет предупреждать негативные последствия старения.

Аутофагия была открыта в 1960-ых годах, но ее фундаментальное значение было признано после исследований доктора Ошуми. По словам Рубинштейна, ученые смогли обнаружить, что аутофагия позволяет защищать организм от таких заболеваний как болезнь Паркинсона, Хантингтона и некоторых форм деменции. Аналогичное влияние аутофагия оказывает и на инфекционный контроль организма для защиты от воспалительных процессов.

Ученые выяснили, что аутофагия может быть активирована посредством изменения рациона и образа жизни.

Мышечная масса

Ученые предлагают 15-дневную программу питания, ориентированную на уменьшение количества потребляемого белка с потреблением углеводов в сочетании с нагрузками высокой интенсивности. Результаты показали, что человек может потерять до 7 фунтов за период испытаний. При этом наблюдается изменение показателей артериального давления и рост мышечной массы. Медики отмечают, что подобная схема воздействия на организм не предусматривает негативное влияние на здоровье.

Нервные клетки

Ученые отмечают широкие возможности в применении аутофагии для борьбы с различными заболеваниями, в числе которых болезнь Альцгеймера и Паркинсона. При активации аутофагии происходит защита организма от нейродегенеративных изменений, таких как болезнь Хантингтона и деменция в различных формах.

Американские компании выделяют миллионы долларов на работу над новыми препаратами, которые направлены на активацию и усилении аутофагии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены