24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

ВОЗ: человечеству угрожает следующая эпидемия - «Болезнь X»

ВОЗ сделала предупреждение о пандемии, связанной с неизвестным патогеном, получившим название "Болезнь "ИКС". Сообщается, что он готов нанести удар в любое время.

 

Эксперты организации считают, что мир не в состоянии ответить на него и следующая вспышка будет тем, с чем люди ранее не сталкивались. Поэтому возникнут трудности и с вакциной, и диагностикой.

Болезнь "ИКС» дополнила список заболеваний, представляющих серьезную угрозу вспышек. Сейчас в списке находятся эбола, ласса лихорадка, геморрагическая лихорадка, вирус нипах, месси-синдром, атипичная пневмония и вирус Зика.

Заболевание может быть вызвано патогенами, на сегодня неизвестными. Их угроза формируется на фоне использования химических ресурсов, редактирования генов. При этом продолжает быстро мутировать вирус гриппа, появляются новые экзотические патогенны, которые могут передаваться людям от животных.

«Эти заболевания представляют собой основные риски для общественного здравоохранения, и необходимы дальнейшие исследования и разработки, включая эпиднадзор и диагностику», - говорится в заявлении ВОЗ.

В нем подчеркивается, что необходим запрет на использование отравляющих газов, химического и токсикологического оружия, других боеприпасов и вирусов, применение веществ, поражающих нервную систему.

ВОЗ указывает, что у населения мира нет естественного иммунитета от синтетических заболеваний. Следовательно, иммунная система не обнаруживает их. Это означает, что вспышка, вероятно, быстро распространится и с высоким уровнем смертности.

Также ВОЗ полагает, что более вероятной может стать следующая глобальная эпидемия, пришедшая из природы. Растущая плотность населения, животных облегчает распространение инфекционных заболеваний.

Так, ВИЧ появился в среде людей от обезьян, ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром) - от летучих мышей сначала к циветинским кошкам, а затем внедрился в человеческую популяцию, также вирус Зика переходит к людям от москитов и т.д.

Возрастает также интенсивность контакта людей с животными и это, скорее всего, приведет к появлению новых заболеваний. Повысят риски распространения современные путешествия и торговля.

Несколько таких заболеваний ВОЗ намерены включить в список уже в этом году - обезьяний вирус, лептоспироз и вирус чикунгунья (от укусов комаров).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены