30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Австралия станет первой страной, победившей рак шейки матки

По прогнозам экспертов, Австралия станет первой страной в мире, где победят рак шейки матки. Это произойдет в ближайшие 30-40 лет.

Создал вакцину Gardasil против вируса папилломы человека (ВПЧ) профессор Ян Фрейзер, работающий в Университете Квинсленда.

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале «Инфекционные болезни», в стране резко снижены темпы поражения ВПЧ, что объясняется эффективностью Gardasil. За 10 лет среди австралиек 18-24 лет уровень ВПЧ снизился с 22,7% до 1,1%.

Ведущий исследователь рака шейки матки и ВПЧ профессор Сюзанн Гарланд из Королевской женской больницы Виктории и Мельбурнского университета, консультант ВОЗ и глобальных разработчиков политики по профилактике и скринингу рака шейки матки отметила, что в Австралии показатели рака шейки матки упадут с 1000 случаев в год до нескольких единиц.

Вакцинирование в Австралии проводится бесплатно для детей школьного возраста. Только в 2018 году иммунизировано 77% учащихся.

Профессор Фрейзер добавил, что важно искоренять рак шейки матки в мировом масштабе, тогда ежегодно 250 000 человек могут избежать смерти от этого заболевания.

Отмечается, что вирус вызывает около 99,9% случаев рака шейки матки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены