24Октябрь2017

Всем известное печенье «Oreo» вызывает привыкание

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Крем внутри двух половин печенья является действительно лучшей его частью, и вызывает состояние привыкания. Команда ученных обнаружила стойкую связь между реакцией грызунов на наркологические вещества и на всемирно известное печенье.

  •  Ученные изучили реакции лабораторных крыс на шоколадное печенье
  • Их результаты были сопоставлены с ранее проведенными тестами на влияние кокаина
  • Значительные сходства были обнаружены между «уровнями зависимости» в каждом из испытаний

Ученные обнаружили, что популярное печенье Oreo может способствовать привыканию организма, также как и кокаин. Употребление шоколадного печенья вызывает те же реакции и задействует те же нейроны в «центре удовольствий» мозга, что и запрещенные препараты. Обширные испытания проводились на лабораторных крысах.

Джозеф Шредер, невролог колледжа Коннектикута, возглавил исследование по изучению эффекта привыкания к вышеназванному продукту. Его команда обнаружила, что реакция голодных грызунов на печенье была сравнима с реакцией крыс, которым предоставлялся кокаин в предыдущих испытаниях.

В ходе эксперимента, ученые пришли к выводу, что, как и люди, так и крысы предпочитают питаться кремом, который находится между двумя половинками печенья. Ученые заметили сходство между уровнем «Oreo» наркомании и реальной наркоманией у крыс. Чтобы закрепить полученные данные, ученные поместили крыс в лабиринт, в котором находились два лакомства. В первом пути, как награду, поместили рисовые лепешки, в другом – популярное печенье «Oreo». После того как животные полностью изучили лабиринт, они выбрали путь номер два.

Говоря о своих выводах, Шредер сказал, - «Как люди, так и крысы не предпочли бы поедать рисовые лепешки». Результаты исследования показали, что грызуны имеют сильное вкусовое предпочтение в сторону шоколадного печенья, реакция которых идентична с, проведенными ранее, наркотическими тестами.

«Наше исследование подтверждает теорию о том, что продукты с высоким содержанием жиров и сахара стимулируют наш мозг таким же образом, что и наркотические вещества. Это может быть одной из причин, почему люди не могут удержаться от поедания ненужных продуктов, что способствует возникновению эпидемии ожирения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены