Пиво, кофе, лишний вес и упражнения продлевают жизнь

Американские ученые сделали вывод, что две порции пива в день, кофе, упражнения и чуток лишних килограммов на старости являются фактором продления жизни.

 

Секреты ученые раскрыли, проанализировав состояние 14 000 человек в возрасте от 55 до 100 лет.

Эти наблюдения исследователи вели 37 лет.

По их словам, бокал пива или вина уменьшают риск смертности на 3% и по важности уменьшения рисков находятся на пятом месте.

Две чашки кофе в день и 15 минут упражнений также сокращают преждевременную смерть на 10 и 11 процентов. Чуть повышенный вес в 2-5 кг продлевает жизнь на 50%.

Также ученые отметили, что такой лишний вес не повредит. Это намного лучше, чем недостача, поскольку люди с пониженным весом показали увеличение смертности на 50%. Между тем те, у кого было лишних 2-5 кг, имели хорошую физиологическую форму.

Исследователи говорят, что даже умеренные упражнения, такие как активная прогулка, дают эффект. Два часа такого движения снижают риск ранней смерти на 21%. Сюда же включены занятие садоводством, ремеслом, настольные игры.

Параллельно их данные показали, что ни один из факторов здорового образа жизни не имеет никакого отношения к вероятности развития деменции.

Коментарии:

Social Comments