02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Химикаты, используемые в кухонных девайсах, вызывают ожирение – ученые

Ученые Гарвардского университета обнаружили, что химические вещества, используемые для производства современной посуды, в том числе антипригарных сковородок и другого, могут способствовать ожирению, поскольку они нарушают способность организма сжигать калории.

Исследователи ранее изучили влияние вредных перфторалкильных веществ (PFAS), которые показали свою связь с возникновением рака, высоким уровнем холестерина и иммунными проблемами у людей.

Теперь ученые изучили факторы риска развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний с участием этих химических соединений.

Как и предполагали, люди с ожирением, у которых очень медленно уходил вес в ходе эксперимента, в своей крови имели самый высокий уровень химического состава PFAS. Более выраженным этот показатель оказался у женщин. Они сжигали калории медленнее, чем остальные участники, в крови которых был более низкий уровень этого химического вещества.

При этом данные, собранные Европейским органом по безопасности пищевых продуктов, свидетельствуют о том, что воздействие некоторых видов PFAS в Европе намного ниже допустимой суточной нормы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены