25Февраль2018

В Британии отказываются от мяса, выращенного с антибиотиками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские службы обнаружили, что мясо, поступающее из США, содержит гораздо более высокий уровень антибиотиков, чем мясо местных производителей.

Ожидается, что эти вопросы станут ключевыми в переговорах Великобритании и США, поскольку импорт такой продукции запрещается в соответствии с правилами Европейского союза.

Отмечается, что уровень антибиотиков, обнаруженных в импортируемом мясе, в пять раз выше, чем в Британии. При этом в говядине он выше в девять раз.

Также импорт американской говядины запрещен по всей Европе из-за уровня содержащихся в ней гормонов.

Всемирная организация здравоохранения настаивает, чтобы антибиотики, имеющие решающее значение для здоровья человека, были запрещены к использованию на животных.

Это связано с повышением резистентности бактерий к лекарственным средствам, что, в свою очередь, может привести к быстрому развитию так называемых «супербуг», вызывающих тяжелые заболевания.

Предполагается, что почти три четверти использованных антибиотиков в мире приходится на животных. Американские фермы крупного рогатого скота массово злоупотребляют препаратами, отмечают специалисты.

Тем временем британская говядина выкармливается травой.

Напомним, что летом прошлого года произошел скандал по поводу импорта кур из США, обработанных хлором.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены