10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Вред мобильного телефона не доказан - исследования

Вопрос о том, вредно ли излучение мобильного телефона и есть ли риски, связанные сразвитием рака, остается еще открытым.

В некоторых исследованиях не была доказана связь между радиочастотой и проблемами со здоровьем, как повышенный риск возникновения опухолей.

Недавно появились доклады Национальной программы токсикологии Министерства здравоохранения и социальных служб США, однако они также не доказали, что серьезные заболевания вызывают именно телефоны. 

В опытах с грызунами исследователи обнаружили опухоли примерно у 6% в группе с самым высоким уровнем радиационного облучения, в контрольной группе - 2%. Однако грызуны в группе с высоким уровнем воздействия живут дольше, чем другие.

В итоге данные исследования назвали двусмысленными доказательствами канцерогенной активности, то есть неясно, связаны ли опухоли с излучением от телефонов.

Хотя опухоли и биологические изменения были обнаружены в лабораториях, остается неясным, появятся ли подобные результаты у людей.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США отмечает, что сотовые телефоны излучают низкие уровни радиочастотной энергии, которые неионизируют и поэтому не считаются достаточно сильными, чтобы повредить биологическую ткань, включая ДНК.

Результаты исследования показали, что излучение сотового телефона, возможно, может быть сопутствующим канцерогеном. То есть, если у вас есть другой агент, которые вызывает риск рака, то радиация будет способствовать распространению опухолей, отмечают эксперты.

Ученые продолжают искать точные ответы на вопросы, а пользователям остается исключать любые другие неблагоприятные последствия какого-либо их агентов.

Вместе с тем, Федеральная комиссия по связи, Администрация по лекарственным средствам, Всемирная организация здравоохранения, Американское онкологическое общество и многие другие международные организации и эксперты в области здравоохранения подтвердили свое давнее заключение о том, что научные данные не показывают никакого известного риска для здоровья из-за радиочастотной энергии, излучаемой мобильными телефонами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены