17Октябрь2017

Сны многое расскажут о вашем здоровье: запоминающиеся, причудливые сны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У многих людей сновидения принимают весьма необычные, причудливые формы. Возможная причина: алкоголь, инфекция, противомалярийные таблетки или менопауза.

Употребление алкоголя на ночь может вызывать особенно запоминающиеся сны, - говорит профессор Хорн. «Если человек злоупотребляет алкоголем – сновидения у него становятся ярче и мощнее. Это происходит потому, что воздействие алкоголя под утро ослабевает, что влияет на количество химических веществ в мозге человека, вызывая странные сны».

 

Доктор Патрик МакНамара, невролог из Бостонской университетской Медицинской школы, говорит, - «Когда наше тело попадает под атаку безумных идей, наша иммунная система задействует все свои ресурсы для борьбы с ними. Сон может помочь в этом, но если он глубокий, проходящий без сновидений - медленный сон – способен повысить нашу оборону. Любая инфекция увеличивает количество медленного сна».

«Задержание отправной точки сновидений может привести к единению снов с сознанием и возникновению галлюцинаций. Лекарства также могут влиять на интенсивность сна», - говорит доктор МакНамара, - «Многие пациенты говорят, что антибиотики вызывают более яркие сны, но исследования по этому вопросу не проводились никогда. Я знаю, что мефлохин - лекарство против малярии – вызывает интенсивные и фантастические ночные грезы».

По одной из версий эти препараты нарушают уровень ацетилхолина в мозге, который играет решающую роль в борьбе с мечтами. Многие женщины подтверждают, что их сны стали ярче во время менопаузы, - добавляет профессор Хорн. Это может быть связано с колебанием уровня гормонов в организме женщины.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены