11Декабрь2017

Сны многое расскажут о вашем здоровье: грезы о нападении

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нередко люди во сне становятся жертвами нападения. Возможная причина: болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Возникновение стрессовых снов, например, когда вас атакуют или преследуют, может быть одним из ранних признаком заболеваний мозга и других форм нервных заболеваний – таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, говорит доктор Оскрофт.

 Люди, которые регулярно защищаются и мечутся во сне, страдают от расстройства REM поведения. Считается, что такая реакция вызвана повреждением части мозга, которая отвечает за контроль снов – это предохранительный выключатель, который мешает нам совершать активные действия вне сна.

Такое состояние приводит к повышенной тревожности снов – появлению снов погони или нападения – что вызывает резкие физические действия сновидца, который может ранить себя или своего партнера. Это является сильным предиктором таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, и иногда такие сны могут появляться в предшествии десяти лет до появления стандартных симптомов заболевания, таких как потеря памяти.

«Это может быть первым звонком для начала лечения», - говорит доктор Оскрофт. «Я всегда предупреждаю своих пациентов с повышенной тревожностью снов о возможном развитии у них неврологических заболеваний, таких как тремор (непроизвольное дрожание частей тела) или потеря памяти, так как это позволит им получить лечение на ранней стадии развития болезни».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены