23Октябрь2017

Кошмарные сны многое расскажут о вашем здоровье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анализ ночных кошмаров давно рассматривается медиками, как важный показатель нашего здоровья.

Возможная причина: бета-блокаторы, сердечные заболевания, мигрень или недостаток сна.

 Таблетки, которые влияют на кровяное давление - бета-блокаторы, как известно, имеют весьма неприглядные последствия для полноценного ночного сна, говорит профессор Джим Хорн, эксперт по сну из Университета Лафбор. Эти широко используемые лекарства помогают расширить кровеносные сосуды, но, по предположению экспертов, они также могут косвенно изменить баланс определенных химических веществ в мозге, что, впоследствии, приводит к возникновению кошмарам.

Также плохие сны могут быть связаны с сердечными заболеваниями – согласно данным исследования опубликованного в журнале Медицина, Нидерланды. В котором приняли участие более чем 6000 человек. Оказалось, что люди, которые страдают от нерегулярного сердцебиения, имеют риск возникновения ночных кошмаров втрое больше, чем люди со здоровым сердцем. В то же время, пациенты, страдающие от болей в груди в семь раз чаще видят кошмары. Эти данные свидетельствуют о том, что проблемы с сердцем, а также с дыханием могут привести к снижению уровня кислорода в мозге.

Кошмары также предупреждают о надвигающейся мигрени. Мучительные головные боли могут возникнуть прямо посреди ночи, в одном из исследований, состоящем из 37 добровольцев, ученные выяснили, что мигреням часто предшествуют дурные сны, которые обычно связаны с поднятием уровня гнева и агрессии человека. Также систематическая головная боль может привести к изменениям в мозге. И даже простое, казалось бы, отсутствие сна может запустить формирование ночных кошмаров. Если вы проводите во сне недостаточное количество времени – у вас может развиться паралич, который затрагивает приблизительно одного из 20 человек на определенном этапе их жизни, говорит доктор Николас Оскрофт, эксперт по проблемам сна Пепворской больницы, Кембридж.

Такое заболевание приводит к невозможности приступить к двигательной активности на несколько мгновений после того, как человек проснулся. Это происходит из-за сбоя в системе, которая управляет нашими мышцами (Мышцы остаются парализованными во время сна, чтоб человек не смог двигать телом и нанести себе неосознанные повреждения). Человек с сонным параличом также часто испытывают ощущение того, что в комнате есть кто-то кроме него или, что кто-то давит ему на грудь. К счастью, это обычно длится в течение минуты или двух после пробуждения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены