21Январь2018

Спортивные занятия исправляют вред, нанесенный годами бездействия

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Небольшие, но регулярные упражнения могут исправить вред, нанесенный людям многолетним сидячим образом жизни и физическим бездействием.

К такому выводу пришли исследователи, изучавшие участников, занимающихся упражнениями по двухлетней программе Американской кардиологической ассоциации. У людей занятия снизили риск сердечной недостаточности, большинству из них они понравились и взбодрили, позволили сбросить лишний вес.

Многие из них сказали, что с каждым днем чувствуют себя моложе и моложе, могут взбираться на 8-й этаж без остановок, преодолевать большие расстояния пешком.

Упражнения выполнялись 4-5 раз в неделю.

Команда занималась с добровольцами 45-64 лет, которые занимались умеренными и интенсивными тренировками, йогой и согласно веса.

После двух лет оказалось, что группа, которая занималась четыре дня в неделю, отличалась хорошим состоянием сердца и артерий , ее участники стали намного стройнее.

Те, кто занимался йогой, или получал нагрузки согласно веса, отстали от первой группы.

Тренировки могут исправить пагубные последствия оседлого старения, уменьшить жесткость сердечной системы и улучшить физическую форму, считают исследователи.

Отмечается, что это может быть упражнение на беговой дорожке, велоспорт, плавание и т.д. Большинство добровольцев выбрали бег, прогулку или велосипед. Также включались короткие сессии тенниса, танцев, быстрой ходьбы, один аэробный сеанс высокой интенсивности, немного силовых тренировок и умеренная прогулка.

По словам исследователей, никогда не поздно тренироваться. Даже люди очень пожилого возраста, которые придерживаются режима упражнений, включающего ходьбу, подтяжки ног и растяжки, получают эффект. Эти упражнения может сделать практически любой человек в любой обстановке – на улице, в квартире, маленькой комнате и т.п.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены