21Январь2018

Потребление яичных желтков, бобовых беременными повышает интеллект будущего ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно исследованиям ученых Корнеллского университета, ежедневное употребление женщинами яичных желтков, рыбы, бобовых, орехов и брокколи в течение последнего триместра беременности увеличивает умственные способности и интеллект их будущих детей.

По словам исследователей, эффект этих продуктов, а также постного красного мяса, птицы и крестоцветных овощей сказывается на протяжении всей жизни человека.

Исследователи изучили роль в развитии пренатального мозга и когнитивных преимуществ у детей после обследования группы беременных женщин.

В исследовании одна группа беременных получала 480 мг холина в день, другая - 930 мг.

Затем у детей в возрасте 4, 7, 10 и 13 месяцев протестировали скорость обработки информации и визуоскопическую память, что важно для измерения IQ в детстве.

Полученные данные показали, что скорость обработки информации значительно выше у детей женщин, потреблявших 930 мг холина в день.

Материалы исследование появилось в интернет-журнале Федерации американских обществ экспериментальной биологии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены