21Январь2018

Соревнование диет: какая лучше сжигает жиры и более эффективна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В зарубежной среде идут споры о эффективности диет, помогающих сбросить лишние килограммы за счет сжигания жиров. Называются их преимущества и недостатки.

Эксперты, изучающие диеты, не находят доказательств долгосрочности потери веса, общего воздействия на здоровье большинства из них.

Так, новая диета-кето настораживает чрезвычайно высоким содержанием жира - около 70% ежедневного потребления калорий и необычно низким уровнем углеводов – меньше, чем одно яблоко.

При этом, диета не устойчива в течение длительного времени, не учит, как приобретать здоровые привычки в питании и, скорее, предназначена для быстрого снижения веса. Большинство людей не смогут отказаться от макарон и хлеба, бобов и фруктов.

Также сомнения возникают по поводу диет с чередованием дней еды и ограничения.

Такми образом, первое место заняла средиземноморская диета, которая предусматривает употребление большего количества фруктов и овощей, цельных зерен, рыбы, бобовых, орехов и обезжиренных молочных продуктов. Ее эффект в том, что она способствует силе костей, здоровью сердца, меньшему риску развития деменции и рака молочной железы, предотвращению диабета и высокого кровяного давления, а также способствует высокой продолжительности жизни. В ней жиры, кроме оливкового масла, употребляются редко, рыба является основным продуктом.

Говоря о диетах, эксперты делают ударение на бобах, которые являются источником растительных белков, яйцах, которые помогают блокировать жир от поглощения в печени. Тем временем соединения в шпинате повышают эффективность митохондрий - энергетических фабрик клеток. Орехи наполнены триптофаном, который образует серотонин. Красное вино в умеренных количествах также может быть полезно для здоровья. Брокколи поставляет в организм волокна и антиоксиданты.

Диета DASH стала второй и предполагает потребление овощей, фруктов и обезжиренных молочных продуктов, также другой пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и ограничением соли. Питание включает три цельнозерновых продукта, 4-6 порций овощей и фруктов, 2-4 порции молочных продуктов, орехов, семян и бобовых и небольшую порцию постного мяса.

Третьей стала диета «Гибкая» - употребление цельных зерен, фруктов, овощей и растительных белков. Это в основном вегетарианское питание, однако при нем дозволено съедать очень маленькую порцию мяса или рыбы.

Weight Watchers заняла четвертое место, MIND – пятое (комбинация средиземноморской и диеты DASH).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены