21Январь2018

Эксперты: специи благотворно влияют на здоровье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многочисленные специи, которые мы принимаем в пищу, благотворно влияют на здоровье организма.

Они и травы используются в медицинских целях на протяжении веков. Недавно это доказала пенсионерка, которая поборола рак с помощью куркумина. Тем не менее, есть другие, которые также оказывают целебное воздействие.

Куркума для защиты от рака

Соединения в куркуме, такие как куркумин, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они защищают организм от повреждений, вызванных избыточными свободными радикалами. Считается, что воспаление играет важную роль почти во всех хронических заболеваниях, включая сердечные заболевания, рак, метаболический синдром, болезни Альцгеймера и различные дегенеративные состояния.

Смешайте половину чайной ложки куркумы с греческим йогуртом. Можно добавить куркуму при варке риса или посыпьте нею салат.

Чеснок для здоровья сердца

Чеснок, близкий родственник лука и лука-порея, является ключевой частью кухни мира.

Он может снизить высокое кровяное давление, уровень холестерина и поддерживает здоровый кровоток. Средиземноморская диета, в которой используется много чеснока, обеспечивает здоровье сердца.

Чеснок обладает мощными антимикробными свойствами, поэтому укрепляет иммунную систему, которая помогает организму бороться с инфекциями.

Используйте чеснок в приготовлении мяса и овощей и других блюд.

Семена фенхеля уменьшают боль

Так, фенхель облегчает состояние при вздутие живота. Сладко-солоноватые семена традиционно используются для лучшего пищеварения, борьбы с метеоризмом, воспалением и спазмами. Экстракт семян фенхеля помогает женщинам облегчить боль в критические дни.

Для успокоительного чая добавьте чайную ложку семян фенхеля в кипящую воду и томите 5 минут. Дайте ему остыть, добавьте чайную ложку меда для сладости. Можно также жевать семена фенхеля, чтобы освежить дыхание.

Шафран для хорошего настроения

Это самая дорогая в мире пряность и использовалась в Персии на протяжении веков как лекарственный чай, чтобы поднять настроение. Исследования Тегеранского университета показали, что шафран можно использовать для облегчения предменструального синдрома и депрессии.

Добавьте щепотку шафрана при приготовлении риса, томатный соус, паэлью.

Имбирь от тошноты и головных болей

Было показано, что имбирь обладает сильными противовоспалительными свойствами благодаря активным соединениям. Имбирь используется для лечения тошноты, включая период беременности, а также химиотерапии и морской болезни. Он также увеличивает кровообращение в конечностях и обладает антивирусными, обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Добавьте имбирь в картофель фри, соусы и напитки с медом и лимоном.

Корица контролирует сахар в крови

Добавление корицы в пищу может помочь контролировать уровень сахара в крови, уменьшает его скачки после еды.

Тмин помогает избавиться от лишнего веса

Семена тмина должны входить в здоровое питание, ведь исследование показало, что одна чайная ложка в день, добавленная в пищу или напиток за три месяца поможет потерять 1,5 кг веса за счет жира в организме.

Тмин можно добавить в индийские блюда и йогурт.

Мускатный орех борется с бессонницей

Эта специя обладает значительными седативными свойствами. Используется в аюрведической медицине для лечения бессонницы.

Семена нигеллы (кумин, зира) облегчают аллергию

Семена, острые на вкус, используют в приготовлении карри. Они обладают антигистаминными свойствами. Облегчают состояние при аллергии, в том числе при сенной лихорадке, бронхиальной астме и атопической экземе.

Обжарьте семена нигеллы и смешайте с ними омлет с яичницей на завтрак.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены