23Январь2018

Белковая пища на завтрак способствует потере веса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным нового отчета австралийского объединения научных и прикладных исследований CSIRO, употребление большего количества белка, особенно на завтрак, может стать ключом к достижению здоровой потери веса.

В докладе «Баланс белка: новые концепции белка в управлении весом» идет речь о преимуществах такого питания для контроля веса. Также это подтверждают последние научные данные. То есть употребление как минимум 25 граммов белка в главном блюде снижает голод и улучшает мышечный метаболизм.

Эксперты говорят, если трудно контролировать еду, надо перераспределить белки на завтрак и это поможет сократить талию, насытить, а потому исчезнет желания принимать нездоровую пищу.

Отчет CSIRO показал, что для большинства австралийцев потребление белка увеличивается к ужину. При этом за завтраком съедается небольшое количество белковой пищи. Женщины в среднем потребляют его 11 г на завтрак, мужчины - 15 г, а пожилые люди - еще меньше.

Научные данные подтверждают, что белок в питании дает хорошие результаты в сочетании с регулярными упражнениями.

Согласно докладу, люди получают более трети белка из низкокачественных обработанных пищевых продуктов. Следует же из цельных источников белка - постного мяса, рыбы, яиц, бобовых и молочных продуктов.

Баланс белка в рационе считается одним из здоровых способов распрощаться с излишним весом, считают эксперты.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены